RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

727мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость карточки Что стало с «Вишневой горкой»: в каком виде популярный экорайон подошел к экватору

Что стало с «Вишневой горкой»: в каком виде популярный экорайон подошел к экватору

Более 5000 семей уже выбрали для переезда самый центр поселка Западного

Микрорайон «Вишневая горка» находится в самом центре поселка Западного и является центром притяжения семей с детьми

Микрорайон «Вишневая горка» достиг экватора. На данный момент здесь построено 26 домов и проживает более 5000 семей. В июле введено в эксплуатацию еще два новых дома, где все квартиры были проданы на стадии строительства. Принципиальная позиция застройщика — подходить к освоению территории комплексно.

Прокатимся по территории «Вишневой горки» на самокате и выясним:

  • Что уже построено в микрорайоне, как выглядят дворы и инфраструктура?

  • Какие антикризисные меры предложил застройщик «Вишневой горки» и по каким субсидированным ставкам можно купить квартиру сегодня?

  • Как отзываются сами жители о домах, соседях, досуге и атмосфере?

Поехали!

  1. Как изменился микрорайон «Вишневая горка»
  2. Антикризисные меры от «Вишневой горки»
  3. Что говорят жители «Вишневой горки»
1

Как изменился микрорайон «Вишневая горка»

«Вишневая горка» находится в центре поселка Западного и является притягательной локацией для населения многих соседних кварталов и жителей города. Это один из самых первых микрорайонов популярного загородного направления, который начинал строиться по программе «Жилье для российской семьи». Это крупный, быстрорастущий и узнаваемый проект на территории Челябинской области.

Это один из самых крупных, быстрорастущих и узнаваемых проектов на территории Челябинской области

Сегодня в востребованный семейный микрорайон пришли известные торговые сети «Магнит», «Фикс Прайс», «Монетка», «Пятерочка» и «Галамарт». Здесь развивается малый бизнес — цветочный, продуктовый, ресторанный, образовательный, спортивный и так далее. В микрорайоне работает отделение почты, опорный пункт полиции и детский сад, открытый по нацпроекту «Демография», строится муниципальная школа. В планах — строительство детского сада и совершенствование транспортной доступности.

В «Вишневой горке» всё нужное под рукой

— Территория поселка Западного интегрируется между собой. Достигнуто соглашение между застройщиками об объединении инфраструктуры и комплексном развитии жилого района. Так, экотропа «Вишневой горки» будет совмещена с тропой «Твоей Привилегии» в один маршрут и составит 10 км, — рассказывает управляющий специализированного застройщика «Экосити» Андрей Аликин. — А также совместными усилиями решается вопрос с транспортной доступностью. Будет реализован проект расширения проезжей части по улице Худякова с переносом пешеходных и велодорожек в лесной массив. Ведется речь о строительстве торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром, кафе, боулингом, бильярдом. Таким образом, в перспективе жителям микрорайона не будет надобности ехать в Челябинск, чтобы получить любые привычные сервисы.

Экотропа пользуется спросом среди семей с детьми и спортивных жителей «Вишневой горки», а также соседних микрорайонов

Загородный микрорайон — не просто дома и функциональные сооружения, а концепция полноценного курорта в действии. Проводить досуг на природе позволяет Центр спорта и отдыха и термальный комплекс Voda в пешей доступности. Самокат домчал нас до кафе в Центре спорта и отдыха.

В Центре спорта и отдыха можно выпить кофе или устроить летний пикник с шашлыками

Центр спорта и отдыха в «Вишневой горке» расположен среди живописного леса, рядом есть экотропа, где местные жители занимаются бегом и скандинавской ходьбой или просто гуляют. На территории Центра спорта и отдыха продумано множество развлечений для детей и взрослых круглый год. Пользуются спросом мангальные зоны, закрытые и открытые беседки для больших и маленьких компаний.

Мангальные зоны, закрытые и открытые беседки подходят для больших и маленьких компаний

— В городке с качелями малыши охотно играют, пока родители жарят шашлыки. Зимой мы приглашаем всех на катание на тюбингах с большой ледяной горы. По традиции это место становится центром проведения праздников и гуляний — мы отмечаем здесь всем районом Новый год, Масленицу, День защиты детей, 1 Сентября. Приехать в гости и посмотреть, как шумно и весело отдыхают в «Вишневой горке», могут все желающие, — рассказывает директор Центра спорта и отдыха Ольга Счастная.

Термы Voda расположены в самой «Вишневой горке» — можно дойти пешком или доехать на самокате за пару минут
2

Антикризисные меры от «Вишневой горки»

Жить в центре курортной локации в условиях, когда отпуск под вопросом — лишь одна из антикризисных мер от «Вишневой горки». Чтобы сделать переезд за город более доступным, застройщик предложил воспользоваться различными вариантами покупки квартир. Следующая остановка экскурсии на электросамокате — офис продаж.

Жить в центре курортной локации в условиях, когда отпуск под вопросом — одна из антикризисных мер от «Вишневой горки»

На территории загородного микрорайона много вариантов жилья: есть готовые дома, есть дома на этапе строительства — все предложения по конкурентным ценам. Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой по принципу «заезжай и живи», что как никогда актуально с учетом возросших цен на отделочные материалы. Обычно к моменту сдачи практически все квартиры в доме бывают распроданы.

В сентябре в продажу поступят еще три новых дома, строительство которых уже начато. До конца года будут сданы следующие пять домов, где еще есть возможность приобрести квартиру от застройщика по льготным программам.

Квартиры сдаются с полной чистовой отделкой по принципу «заезжай и живи»
Дворы микрорайона похожи на цветущий сад

— Процентная ставка вернулась к докризисным параметрам, но срок действия льготных программ заканчивается в конце года. Вступили в силу новые выгодные предложения, в том числе субсидированная ипотека под 0,1%*. По-прежнему актуальны программа trade-in и возможность использования материнского капитала и других мер социальной поддержки. Оформление ипотеки для наших клиентов бесплатно, и мы будем рады видеть вас в нашем офисе, расположенном в микрорайоне «Вишневая горка» по улице Изумрудная, 6, — комментирует ведущий специалист по ипотечным программам агентства недвижимости «РиэлтСтройком» Алена Михайлова.

Цены на квартиры в «Вишневой горке» поднимутся уже с 1 августа 2022 года
3

Что говорят жители «Вишневой горки»

Свежий воздух, детские площадки, спортивные секции и творческие студии — вот за что особенно ценят «Вишневую горку» молодые родители. Ника Скоробогатова — мама двоих детей — покупает здесь уже вторую квартиру.

Ника Скоробогатова живет в экорайоне уже 6 лет
Семья Скоробогатовых ценит добрососедскую атмосферу и обширную детскую инфраструктуру

— Когда мы переехали сюда в свою первую маленькую квартиру 6 лет назад, всё только начиналось. Очень быстро появились магазины, на наших глазах был построен Центр спорта и отдыха, открылись термы Voda. Когда в нашей семье родился еще один малыш, мы с мужем решили улучшить жилищные условия и выбрали квартиру здесь же, в «Вишневой горке», большей площади. Воспользовались материнским капиталом и семейной ипотекой. Нравится атмосфера и дружные соседи, — говорит жительница микрорайона «Вишневая горка» Ника Скоробогатова.

Первую и вторую квартиру в «Вишневой горке» семья с двумя детьми покупала с привлечением ипотеки

В «Вишневой горке» ваша территория не ограничивается входной дверью. Вы можете гулять в лесу, собирать грибы и ягоды, бегать по утрам. Зимой — нарядить живую елку и играть в снежки во дворе, а весной — провести детский день рождения на свежем воздухе и сколько угодно кататься на электросамокате. Приезжайте на экскурсию в «Вишневую горку», чтобы почувствовать жаркое лето и начать новую жизнь. Дальше — больше хорошего.

Записаться на индивидуальный показ, выбрать квартиру и получить консультацию по вопросу ипотеки можно по телефону: +7 (351) 731-99-99.

Микрорайон «Вишневая горка»,
ул. Изумрудная, 6;
тел.: +7 (351) 731-99-99;
VG174.ru;
«ВКонтакте».

Застройщик: ООО «ЭкоСити», проектная декларация — на сайте VG174.ru и Наш.дом.рф.

* Кредит предоставляется ПАО Сбербанк, ПАО ВТБ. Процентная ставка — от 0,1%. Максимальный срок кредита — до 30 лет. Первоначальный взнос — от 15%. Максимальная сумма кредита — до 3 000 000 рублей. Условия уточняйте в отделе продаж по телефону: +7 (351) 731-99-99.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления