RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Недвижимость Городские власти предложили застройщику пересмотреть проект 24-этажек рядом с челябинским бором

Городские власти предложили застройщику пересмотреть проект 24-этажек рядом с челябинским бором

Что на это говорит девелопер

Недавно на месте будущих домов начали сносить здание бывшего спорткомплекса «Полет»

Компании, планирующей построить 24-этажки рядом с городским бором, предложили пересмотреть планы: возвести либо малоэтажные здания, либо восстановить спорткомплекс «Полет». Об этом во вторник, 21 февраля, сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Разрешение на строительство дома на Лесопарковой, 6а напротив Gagarin Residence было выдано в 2017 году при главе города Евгении Тефтелеве, его срок действия документа истечет 30 марта 2023 года.

— На сегодняшний день застройщик ООО «Техсервис» обратился с заявлением о продлении срока действия разрешения на строительство первого этапа. Но застройщиком фактически не начато строительство, что является основанием для отказа в продлении срока действия разрешения на строительство, — говорится в сообщении городских властей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Техсервис» — микропредприятие, директор — Вадим Шабалкин. Организации принадлежит большая часть участков под спорткомплексом «Полет» и рядом с бором. С «Техсервисом» связана девелоперская компания «Весна», которая строила ЖК «Лесопарковый» и «Дом на Энтузиастов», а также реализовывала проект «Белого рынка». «Весна» зарегистрирована в апреле 2019 года. На конец 2021-го ее чистая прибыль составила 3,8 миллиона рублей. Владелец и директор фирмы — Екатерина Цветкова. Обе эти компании считаются подконтрольными депутату Госдумы Олегу Колесникову.

Чиновники добавили, что предлагают застройщику пересмотреть проект: уменьшить этажность или возродить спорткомплекс.

— Администрация Челябинска ранее предлагала ООО «Техсервис» рассмотреть вариант строительства малоэтажного жилья (не более 8 этажей) вместо предполагаемых им 24-этажных апартаментов гостиничного типа, — сообщили в мэрии. — Также неоднократно застройщику предлагалось восстановить уже существующий спортобъект («Полет») в рамках государственно-частного партнерства.

В девелоперской компании «Весна», которая связана с ООО «Техсервис», заявили, что не намерены отказываться от своих планов.

— Идет урегулирование документальных вопросов. Это никоим образом не влияет на наши планы по реализации проекта на Лесопарковой, — рассказала 74.RU руководитель «Весны» Екатерина Цветкова. — Мы продолжаем демонтаж спорткомплекса. О малоэтажной застройке или возведении спорткомплекса я впервые слышу. Понятия не имею, о чем идет речь.

Напомним, территорию под застройку огородили в конце прошлого года. Недавно у ворот появился паспорт будущего объекта, в котором говорится, что здесь будет многофункциональный комплекс со спортзалом, кафе или рестораном, апартаментами и подземной парковкой. Общественники сообщали о вырубках деревьев, но девелопер объяснял, что «происходит утилизация подлеска».

Как заявлял застройщик ранее, строительство домов начнется в 3–4-м квартале 2023 года, окончательную концепцию комплекса презентуют весной.

Знаете новые подробности об этой и других стройках знаковых объектов? Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления