RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Недвижимость Реновация в Челябинске Застройщик ответил на претензии челябинцев, расселением которых заинтересовался Бастрыкин

Застройщик ответил на претензии челябинцев, расселением которых заинтересовался Бастрыкин

Жители двухэтажек в Ленинском районе заявили о слишком маленьких суммах компенсаций

Жителям домов в Ленинском районе, где планируют новый квартал, предлагают компенсации по 51–52 тысячи рублей за квадратный метр

Застройщик, отвечающий за расселение квартала в Ленинском районе, заявил, что действует в рамках закона. Ранее жители двухэтажек возмутились слишком маленькими компенсациями и отсутствием альтернативы.

— Между ООО СЗ «Новый дом» и администрацией Челябинска по результатам аукциона заключен договор о развитии застроенной территории со сроком действия в течение 10 лет, — ответили на запрос 74.RU в компании. — Все действия застройщика находятся в правовом поле и осуществляются согласно условиям указанного договора.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Специализированный застройщик "Новый дом"» создано в 2017 году в Челябинске с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Директор — Сергей Пиксаев, владельцы — Сергей Пиксаев и Михаил Маркович Родиков. На конец 2021 года выручка компании составила 19 миллионов, из них чистая прибыль — 710 тысяч рублей. Михаил Маркович Родиков — единственный владелец ООО «Бетотек» и ООО «Бетотек Бетон». Ранее обе компании принадлежали Марку Родикову, предположительно, его отцу. На конец 2021 года чистая прибыль первой организации составила 54,6 миллиона, второй — 783 тысячи рублей.

Речь идет о квартале в периметре улиц Новороссийская, Ереванская, Суркова, Лизы Чайкиной. Большая часть этой территории занята старыми двухэтажками, их планируют снести, а людям выплатить компенсации. Ранее жители пожаловались на слишком маленькие суммы: им предлагают по 51–52 тысячи рублей за квадратный метр. Но, по их мнению, этого недостаточно, чтобы купить другое жилье. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль эту ситуацию.

Столкнулись с проблемами при реализации программы реновации в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления