Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Основатель «Красное&Белое» Сергей Студенников решил, что построит на скупленной земле на Северо-Западе

Проект скоро обсудят на публичных слушаниях

Офисный центр построят рядом с существующим зданием Студенникова на улице Чайковского

Поделиться

Компания основателя сети «Красное&Белое» Сергея Студенникова планирует построить на Северо-Западе Челябинска семиэтажный офисный центр. Проект планировки территории, на которой его собираются возвести, рассмотрят на публичных слушаниях 23 марта.

Публичные слушания проведут по инициативе компании «Мистраль», принадлежащей Сергею Студенникову. По данным документации, размещенной на сайте мэрии, строительство развернут на участке в границах улиц Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития. В этом месте намерены разместить административно-офисное здание высотой до семи этажей и площадью до 3 тысяч квадратных метров, а также парковку на 156 машин.

Поделиться

Компания «Мистраль» создана в ноябре 2016 года. Учредитель — Сергей Студенников, он же до 11 февраля 2021 года был ее директором. Уставный капитал — 17 953 000 рублей, в штате — 1 человек. Фирма занимается покупкой, продажей и управлением недвижимостью, выступает заказчиком-застройщиком и генподрядчиком. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка составила 12,4 миллиона, чистая прибыль выросла на 105% — до 155 тысяч рублей.

Также «Мистраль» является владельцем бросающегося в глаза оранжевого офисного здания на улице Чайковского, 131, рядом с которым собираются построить офисный центр.

Эта территория на Северо-Западе привлекла внимание жителей летом прошлого года. Челябинцы заметили, что вокруг их домов кто-то скупает землю, сносит частные дома и организует парковки. Тогда в компании «Мистраль» опровергли информацию о строительстве логистического центра в этом квартале, но сообщили, что планируют построить одно или несколько зданий на этой земле.

По теме

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter