RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

731мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Недвижимость проблема Жители Северо-Запада вышли на пикет против строительства офиса «Красное&Белое»

Жители Северо-Запада вышли на пикет против строительства офиса «Красное&Белое»

На улице собрались несколько десятков человек

Выразить свое недовольство планами по застройке пришли несколько десятков человек

Вечером в воскресенье, 2 апреля, жители поселка Колхозный на Северо-Западе собрались на пикет против застройки земельного участка рядом с их домами. На встречу пришли несколько десятков человек.

По оценкам самих жителей, в Колхозном поселке живут около 600 человек.

— Люди привыкли к тому, что окружены малоэтажными частными домами. Появление тут офисного здания в семь этажей приведет к обесцениванию земли, — поделилась своими опасениями с 74.RU хозяйка дома на улице Развития Мария Айферт.

Активистка Елена возмущена, что перед публичными слушаниями жители не смогли ознакомиться с проектом.

— Официально этот проект вышел на публичные слушания. Они нарушили процедуру — не предоставили информацию, чтобы жители ознакомились. До последнего пыталась комиссия вынести этот проект. Но проект сняли — отправили на следующие публичные слушания. Когда они будут — еще непонятно. Пока они не назначены, мы написали заявление в прокуратуру, на прием к Котовой (мэру Челябинска Наталье Котовой. — Прим. ред.), — обратилась к собравшимся Елена, но закашлялась, и рупор перехватил другой житель поселка.

— Нам нужно отстаивать свой поселок, мы все родились и выросли здесь. Чтобы кто-то здесь строил свое офисное здание, да нафиг он здесь нужен, — выругался мужчина.

Жители убеждены, что офисное здание и его посетители испортят им жизнь

Мария Айферт говорит, что, в принципе, она не против нового здания. Вопросы вызывает только его высотность.

— В Колхозном поселке стоит дом моих родных, я не жила здесь 20 лет и даже в свое время думала о продаже, — рассказывает Мария. — Но в последнее время мнение поменялось, и ценность этого участка для меня выросла. Дом у нас старый, но я хочу построить новый и жить в нем. Фактически в центре города. Мой дом находится через дорогу от участка под застройку, в 10 метрах. Я не против как такового офисного здания, но не 7 этажей. Здесь вокруг застройка максимум два этажа плюс мансарда. Пусть оно так и остается.

Напомним, публичные слушания по возведению офисного здания «Красное&Белое» на улице Чайковского должны были пройти в конце марта. Но вопрос сняли с повестки из-за нарушений. Как только это произошло, половина людей, пришедших на слушания, удовлетворенно покинули зал. Как это было — читайте в нашем репортаже.

Инициатором публичных слушаний выступила компания «Мистраль». Судя по документам, спорное административно-офисное здание собираются строить на участке в границах улиц Чайковского, Коммунальной, Неглинной и Развития. Высота постройки — до 7 этажей, общая площадь — до 3 тысяч квадратных метров. Рядом планируется парковка на 156 машин.

Компания «Мистраль» зарегистрирована в ноябре 2016 года. Учредитель — Сергей Студенников, он же до 11 февраля 2021 года был ее директором. Уставный капитал — 17 953 000 рублей, в штате — 1 человек. Фирма занимается покупкой, продажей и управлением недвижимостью, выступает заказчиком-застройщиком и генподрядчиком. По данным сервиса «Контур.Фокус», за 2021 год выручка составила 12,4 миллиона, чистая прибыль выросла на 105% — до 155 000 рублей.

Территория в Колхозном поселке привлекла внимание жителей летом прошлого года. Челябинцы заметили, что вокруг их домов кто-то скупает землю, сносит частные дома и организует парковки. Тогда в компании «Мистраль» опровергли информацию о строительстве логистического центра в этом квартале, но сообщили, что планируют возвести одно или несколько зданий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
387
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления