22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Продолжают работы, несмотря на запрет»: житель «Паркового-2» перегородил дорогу к стройке

Ранее против уплотнительной застройки в микрорайоне выступил глава региона

Поделиться

Утром в субботу, 23 июня, житель «Паркового-2» перегородил своим автомобилем дорогу к стройке. Ранее против уплотнительной застройки в микрорайоне выступил глава региона. Но работы на участке продолжаются даже в выходной день.

Спецтехника, не попав на стройку, выстроилась в ряд

Спецтехника, не попав на стройку, выстроилась в ряд

Утром к месту стройки в «Парковом-2» начала съезжаться спецтехника. Несколько бетономешалок выстроилось в ряд. Увиденное жительница микрорайона сняла на видео.

Так теперь выглядит вид на детскую площадку, на участке появился кран

Так теперь выглядит вид на детскую площадку, на участке появился кран

— Несмотря на то, что Дубровский запретил продолжать стройку, она идёт, — говорит женщина за кадром. — Подъезжают КАМАЗы с бетоном. Всё продолжается. Или губернатор не указ, или что-то тут нечисто.

Но попасть на участок спецтехника не смогла — путь рабочим преградил автомобиль одного из жильцов соседнего дома. Таким образом, парковчане пытаются препятствовать стройке.

Кучи земли со стройки высыпают во дворе

Кучи земли со стройки высыпают во дворе

— Надоели с этим строительным шумом и по выходным, и в рабочие дни. Стою у стройки. Заблокировал проезд тяжёлой строительной технике, — рассказал в сообществе «Парковый-2» в соцсети житель микрорайона Роман.

Жители вызвали полицию

Жители вызвали полицию

Накануне глава региона Борис Дубровский встречался с жителями «Паркового-2». Он распорядился проверить все разрешительные документы на новые стройки и доработать проект.

Житель перегородил въезд на стройку своим автомобилем

Житель перегородил въезд на стройку своим автомобилем

— Эмоции людей справедливы и объективны, я встаю на их сторону, — подчеркнул Борис Дубровский. — Люди столкнулись с разрывом между тем, что им обещали при покупке квартиры, и тем, что реализуется на самом деле, — заявил 20 июня губернатор. — Я рассматриваю это как недобросовестность, не могу поддержать эту практику. Всё время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц.

В микрорайоне «Парковый-2» в этом году начали строительство ещё одной десятиэтажки. Жители выступают против уплотнительной застройки на месте детской площадки. Ещё одной проблемой, по словам местных жителей, стала грязь со стройплощадки, которая попадает в их дворы.

По замыслу компании ООО «Флай Пленинг», микрорайон должен пополниться четырьмя новыми высотками, коммерческими объектами и подземными парковками. Но новый проект застройки вызвал горячие споры. Жители «Паркового-2» выступили против стройки. На публичных слушаниях в мае они высказали сразу несколько серьёзных замечаний к новому плану.

После этого в ООО «Флай Пленинг» заявили, что замечания компания учла в новом проекте. Но повторно на публичные слушания он не выносился. Документ вступил в силу после того, как его подписала городская администрация.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
23 июн 2018 в 12:43

Пустые лживые обещания.Кое-кто тоже обещал не повышать пенсионный возраст, и ЧТО?

Гость
23 июн 2018 в 13:20

Романа надо в клетку посадить - в милицию сдать, как саботажника и вредителя. А еще счет ему ввставить за простой техники и понесенные убытки.

Гость
23 июн 2018 в 13:17

Неужели никто из строителей не мог навалять этому "герою"? Ещё и за простой техники с него спросить надо.