30 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Жители домов на Каслинской — Калинина, где началась уплотнительная застройка, устроили круглосуточное дежурство во дворе. Они не пускают рабочих и технику на стройплощадку. В администрации Челябинска 74.ru ответили, что повлиять на судьбу этого участка не могут — суды с застройщиком проиграны.

Новая высотка должна появиться в центре двора нескольких пятиэтажек, раньше там была детская площадка

Новая высотка должна появиться в центре двора нескольких пятиэтажек, раньше там была детская площадка

— В ситуации с застройкой по улице Калинина мы бессильны, — прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — К сожалению, все суды со строительной компанией «Высотник» городская администрация проиграла. Поэтому мы не вправе препятствовать работе застройщика. У них для этого есть все разрешительные документы.

Тем временем жители проблемного двора организовали круглосуточное дежурство возле строительной площадки, чтобы помешать началу работ.

— Этим утром столкновений во дворе пока нет, — рассказала жительница дома № 17 на улице Калинина Светлана. — Но всю ночь группа ребят, которая нападала на жителей, просидела во дворе. Мой муж тоже сидел на улице до двух часов ночи, чтобы они на стройку не зашли. Утром его сменили соседи. Одна из женщин села возле техники, чтобы та не смогла заехать на площадку.

Жители выходят на круглосуточное дежурство в своём дворе

Жители выходят на круглосуточное дежурство в своём дворе

12 июля во время конфликта во дворе на улице Калинина, 17, где челябинцы выступают против уплотнительной застройки, пострадал один из местных жителей. Потасовка началась рано утром в четверг, когда жители попытались помешать проезду спецтехники к стройплощадке.

Одного из жителей толкнули, и он упал на спину, его доставили в больницу с травмой позвоночника. Напавшего на мужчину задержала полиция. Ещё несколько штрафов получили молодые люди, которые распыляли в лицо жителям газовый баллончик и применяли электрошокер. То, что крепкие парни работают по распоряжению застройщика, в СК «Высотник» отрицают.

Ранее незнакомцы пытались сдвинуть припаркованные машины, жители вышли на защиту двора с вилами. В конфликте пострадал фотокорреспондент «Комсомольской правды» Валерий Звонарёв, работавший на месте событий по заданию редакции.

Полиция проверила документы строительной компании «Высотник» на возведение девятиэтажки. Бумаги на место привёз исполнительный директор организации Даниил Черепанов. Правоохранительные органы не нашли поводов для замечаний и составления протокола.

74.ru провёл прямую трансляцию с места событий в своей группе во «ВКонтакте».

За последние несколько лет Челябинск пережил несколько громких историй с уплотнительной застройкой. Чаще всего многоэтажки возникают на месте детских площадок и скверов, но у застройщиков на руках оказываются все разрешительные документы. Как челябинцы отстаивали свои права и чем это закончилось, читайте в обзоре 74.ru.

Если в вашем дворе началась уплотнитель ная застройка, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!