23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Можем пополнить ряды обманутых дольщиков»: в Челябинске сроки сдачи долгостроя перенесли на полгода

Справить новоселье покупатели квартир должны были ещё в ноябре прошлого года

Поделиться

Покупатели квартир в ЖК «Молодёжный», который возводят на улице Дзержинского в Ленинском районе Челябинска, должны были справить новоселье в ноябре прошлого года. Сейчас сдачу дома застройщик перенёс до 30 декабря. Но люди, видя ситуацию на стройке, опасаются оказаться в числе обманутых дольщиков. Подробности — в материале 74.ru.

Дольщики уверяют, что с февраля состояние дел на стройплощадке не изменилось

Дольщики уверяют, что с февраля состояние дел на стройплощадке не изменилось

Сейчас дом, хоть и находится в высокой степени готовности, к сдаче не готов — высотка не подключена к теплу, выполнена не вся внутренняя отделка и благоустройство территории. О проблемах со стройкой дольщики сообщили ещё в феврале этого года. Тогда заминку со сдачей десятиэтажки застройщик — ООО «Возрождение» — объяснял проблемами по подключению газовой котельной.

В региональном Минстрое 74.ru подтвердили, что официально срок сдачи дома застройщик перенёс на 30 декабря этого года. Но дольщики уверены, что это снова не окончательная дата, потому что никаких работ на доме не ведут.

Передать людям квартиры застройщик должен был ещё в ноябре 2017 года

Передать людям квартиры застройщик должен был ещё в ноябре 2017 года

— Мы обратились в Минстрой ещё в феврале этого года, но ситуация по нашему дому не изменилась, — рассказала 74.ru дольщица ЖК «Молодёжный» Елена. — Куда ещё обратиться — не знаем. Дом высокой степени готовности. Есть ещё монолитная секция дома, где продано 45 квартир, но она за всё это время так и остаётся на этапе свай. Может, найдётся какой-то инвестор, который поможет нам обрести наконец-то свои квартиры.

— На стройке с февраля месяца практически ничего не изменилось, — отметил покупатель квартиры ЖК «Молодёжный» Алексей. — Похоже, в ближайшее время мы можем пополнить ряды обманутых дольщиков. А застройщик, вероятно, готовится к банкротству и достраивать нас не собирается.

Второй дом, который заложен в проекте, находится на этапе свай

Второй дом, который заложен в проекте, находится на этапе свай

Опасения дольщиков не беспочвенны. В картотеке арбитражных дел есть информация по делу о банкротстве, где ответчиком выступает ООО «Возрождение». Иск на компанию подал торговый дом «Партнёр», который пытается взыскать с компании-застройщика 1,6 миллиона рублей.

Позже в список кредиторов вступили и ООО «Челябэнергострой» с суммой иска ещё в 14 миллионов. В этой компании 74.ru рассказали, что вопрос с застройщиком о погашении долга сейчас решается во внесудебном порядке, и что цели банкротить его у них нет. Пока иск оставлен без движения до 27 августа.

Летом в некоторых квартирах шла внутренняя отделка 

Летом в некоторых квартирах шла внутренняя отделка 

Судебные приставы, имея исполнительный лист по делу о банкротстве, наложили запрет на регистрационные действия с участком, на котором строится жилой комплекс.

— Было возбуждено исполнительное производство, где взыскателем выступает ООО «Челябэнергострой», — уточнили в управлении службы судебных приставов по Челябинской области. — В рамках этого было выписано постановление о запрете на совершение регдействий с земельным участком. На дольщиков этот запрет никак не повлияет. Запрет на регдействия с земли будет снят, как только ООО «Возрождение» погасит долг перед взыскателем. 

Так ЖК «Молодёжный» выглядел на рекламных проспектах

Так ЖК «Молодёжный» выглядел на рекламных проспектах

74.ru дозвонился до директора ООО «Возрождение» Виктора Пестова, но тот от комментариев о ходе строительства жилого комплекса отказался. 

Подогревает беспокойство дольщиков и обстановка, которая сохраняется на других проблемных стройках города. Туманны перспективы достройки домов в ЖК «Яркая жизнь», одного из застройщиков которого объявили в федеральный розыск. Ждут начало работ по второй и третьей очереди дольщики «Чурилово Lake City».

ЖК «Молодёжный» на пересечении улиц Дзержинского и Барбюса начали строить в марте 2016 года. Реклама обещала покупателям комплекс из двух высоток: панельной 10-этажки и 14-этажного монолитно-каркасного дома, на первых двух этажах которого расположатся торгово-офисные помещения. Будущим жителям обещали удобную парковку и благоустроенную детскую площадку. Но почти за два года на стройплощадке, огороженной забором, появилась только 10-этажная панелька.

Если вы пострадали от недобросовестных застройщиков, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2018 в 19:32

При Иосифе Виссарионовиче этот дом мигом бы достроили, а горе-застройщики сели лет на 10 с конфискацией имущества. И это можно было бы назвать порядком в стране.

Гость
14 авг 2018 в 21:24

Интересно, хоть один из комментаторов имеет квартиру купленную на свои деньги? Такие умные, что кажется они экономические обозреватели и каждый имеет с десяток квартир во всех уголках мира)

Гость
14 авг 2018 в 18:59

Не будьте Буратинами, 0909