14 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Застройщик «Академ Riverside» купил участок в центре Челябинска под новую высотку

Земля ушла с молотка за 22 миллиона рублей

Поделиться

Застройщик микрорайона «Академ Riverside» — ООО «Трест Магнитострой» — на торгах купил участок на улице Курчатова для строительства высотки. Стоимость сделки составила чуть более 22 миллионов рублей. Аукцион по приобретению земельных участков прошёл 18 сентября в Доме архитектора.

Сейчас на месте будущей стройки на улице Курчатова находится автопарковка

Сейчас на месте будущей стройки на улице Курчатова находится автопарковка

— Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска объявляет о проведении аукциона по продаже прав на заключение договоров аренды земельного участка площадью 5533 квадратных метра, расположенного по улице Курчатова, 11, — рассказала представитель КУИЗО Челябинска. — Он предназначен для строительства разноэтажного жилого дома со встроенными нежилыми помещениями и многоуровневой автостоянкой. Срок аренды составляет 66 месяцев.

Земельный участок относится к общественно-деловой территориальной зоне. Из документации следует, что там могут строить объекты административного, торгово-развлекательного, культурно-зрелищного назначения; многоквартирные дома; объекты общественного питания; гостиницы, общежития. Максимальная высота зданий, разрешённая на этом участке, — 25 этажей, а площадь застройки — 1190 квадратных метров. Высота многоуровневой автопарковки не должна превышать пяти этажей (два этажа могут быть подземными).

На покупку этого земельного участка на улице Курчатова заявилось всего два участника — это ООО «Трест Магнитострой» и ООО «Горстрой». Каждый из них внёс задаток 3,8 миллиона рублей. На сайте ОО «Горстрой» говорится, что офис компании находится в Челябинске, а дома возводит в Копейске. ООО «Трест Магнитострой» известен тем, что достраивает самый крупный проблемный микрорайон «Академ Riverside». 

Начальная цена лота (размер ежегодной арендной платы) составила 7 650 694 рубля, а шаг аукциона — 229 500 рублей. По итогам аукциона большую цену предложил участник ООО «Трест Магнитострой» — 22 109 194 рубля.

Теперь застройщик должен подготовить и утвердить проект жилого дома. Затем получить разрешение на строительство и завершить его в течение 66 месяцев. 74.ru обратился в ООО «Трест Магнитострой», но от подробного комментария о будущей стройке в компании пока воздержались.

По этой земле сейчас есть судебный спор, который в ближайшее время придётся решить судебным приставам. На части участка сейчас находится автостоянка. Арбитражный суд Челябинской области рассмотрел иск КУИЗО и обязал владельца парковки освободить землю. Сейчас судебное решение находится на исполнении у приставов.

Чуть дальше от проданного участка, у центральной стоматологии на улице Курчатова, 28, возводят гостиницу для саммитов-2020. Но просуществует отель с президентским номером недолго — после приёма высоких гостей его превратят в офисный центр. 

По улице Курчатова, 28 завершают недострой, где разместится гостиница к саммитам-2020

По улице Курчатова, 28 завершают недострой, где разместится гостиница к саммитам-2020

«Трест Магнитострой» уже начал возведение другого жилого комплекса — «Спортивный». Там обещают двор с собственным пляжем и фитнес-центр с бассейном. А в сентябре компания зашла на один из старейших долгостроев Челябинска, который должен превратиться в многофункциональный центр с апартаментами.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2018 в 13:52

Что-то я не поняла. Этот трест Академушку не достроил толком, а уже на новое замахнулся. И деньги есть землю купить и в торгах...

Гость
18 сен 2018 в 14:07

Еще бы своим да участок не продать. Очередное уродливое строение с непонятной архитектурой, неуместное в этом месте воткнут, а...

Гость
18 сен 2018 в 14:26

Я так понимаю, что стоянку компенсировать никто не будет, все тачки теперь заполонят ближайшие дворы, как было с Александровским...