17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Тысячи предложений: в Челябинске нашли улицы, где за год продали больше всего квартир

Рассказываем, что привело к высокой активности продавцов и покупателей жилья

Поделиться

Больше всего жилья в 2018 году продали на улице Братьев Кашириных

Больше всего жилья в 2018 году продали на улице Братьев Кашириных

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Челябинска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. 

Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных. В минувшем году здесь продавали 3446 квартир. На втором месте улица Мусы Джалиля в Курчатовском районе, где было больше тысячи предложений, а на третьем — улица Сталеваров, на которой в прошлом году было около 600 объявлений.

Улица Братьев Кашириных заняла максимальную долю в общем объёме предложений по всему району, что объясняется большим числом нового жилья, которое здесь активно продавали в 2018-м. Например, в новостройках, где было больше всего объявлений о продаже в базе N1.RU, стал дом на Братьев Кашириных, 131а, а в сегменте вторичного жилья лидер — девятиэтажка на Салютной, 23 в Тракторозаводском районе. В этих домах в 2018 году было зафиксировано 390 и 105 объявлений.

— На первые строчки рейтинга улиц, на которых в продаже было больше всего квартир, попали как отдалённые и непопулярные для переезда микрорайоны, так и востребованные среди челябинцев, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Одной из причин достаточно высокой активности и продавцов, и покупателей на рынке жилья в прошлом году были низкие ипотечные ставки.

В конце прошлого года аналитики N1.RU составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей.

Мы круглосуточно принимаем сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 янв 2019 в 11:12

Где больше построили, там больше и продали. В чем суть статьи?
Ну а Салютная 23... достаточно там один раз побывать, чтобы понять почему оттуда хотят сбежать. Нет, серьезно, любителям ужасов рекомендую там побывать - бесплатный аттракцион.

Гость
17 янв 2019 в 11:24

НАРОД УПОРНО ВАЛИТ С УЛИЦЫ БРАТЬЕВ КАШИРИНЫХ, ТАК КАК ОНА СТАЛА ПОХОЖА НА КИТАЙСКИЙ КВАРТАЛ !!!

Гость
17 янв 2019 в 11:19

Цены на жильё стоят на месте,хотя если обратиться к 2008 году то они ещё и упали.Такое вот личное наблюдение,в 2008 году на мат капитал в 250 тыс я мог купить примерно 5,5 - 6 кв м жилья в стандартной панельке на С/З,а в прошлом купил(добавил) 453000/35 тыс=13 кв.м т.е в два раза больше.Жильё стоит на месте,а вот цены на образование и медицину растут ощутимо,дети становятся дорогим удовольствием,и это прискорбно.