17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Челябинске продают наследство убитых депутата Заксобрания Вячеслава Серёдкина и его жены

Усадьбу, в которой произошла расправа, готовы отдать и в аренду

Поделиться

Дом находится в окружении сосен в тихом уголке посёлка Каштак

Фото: Chelyabinsk.n1.ru

В огромной усадьбе в Каштаке, которую накануне выставили на продажу за 80 миллионов рублей, жили депутат Законодательного собрания области, гендиректор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Серёдкин и его жена Татьяна. Чету убили в этом доме восемь лет назад, преступление до сих пор остаётся нераскрытым.

У особняка Серёдкиных один собственник

У особняка Серёдкиных один собственник

Журналист 74.ru позвонил в риелторскую компанию под видом клиента и узнал подробности продажи.

— Дом продаёт собственник по прямой сделке. Также рассматривается вариант сдачи в аренду, — рассказал представитель риелторской фирмы. — Дом и земельный участок находятся в единоличной собственности, но территория там очень большая, и у нескольких объектов есть несколько собственников. Отдельно стоящий спортзал и здание для обслуживающего персонала зарегистрированы на четверых собственников. Также на территории есть старый недостроенный бассейн.

В доме есть бассейн, на участке — ещё один недостроенный бассейн

В доме есть бассейн, на участке — ещё один недостроенный бассейн

Объявление о продаже огромной усадьбы в Боровом переулке в Каштаке выложили на портале по поиску недвижимости. 26 июня. Коттедж площадью больше тысячи квадратов находится в окружении сосен. 

Особняк продают с земельным участком и расположенными на нём объектами

Особняк продают с земельным участком и расположенными на нём объектами

Размер усадьбы — 584 тысячи квадратных метров, цена дома, земельного участка и остальных объектов в сумме составляет 80 миллионов рублей. 

В 2012 году за право на наследство спорили дочь Серёдкина и сын его жены

В 2012 году за право на наследство спорили дочь Серёдкина и сын его жены

В доме есть хаммам и бассейн, а на придомовой территории построен отдельный дом для персонала, который можно использовать в том числе и как гостевой.

Недвижимость четы Серёдкиных в посёлке Каштак оценили в 80 миллионов рублей

Недвижимость четы Серёдкиных в посёлке Каштак оценили в 80 миллионов рублей

Вячеслав Серёдкин и его супруга Татьяна были убиты 16 августа 2011 года в своем доме в челябинском поселке Каштак. По данным следствия, преступление носит заказной характер. Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области тогда пообещал пять миллионов рублей за любую информацию, которая поможет найти заказчиков и убийц бывшего гендиректора «Челябэнергосбыта» и его жены. Над делом работали лучшие следователи регионального управления СК, но оно до сих пор остаётся нераскрытым. В 2014 году руководитель следственного управления СК по Челябинской области Денис Чернятьев сообщал о приостановлении расследования, подчёркивая при этом, что «продолжается отработка версий убийства, которых около 15». 

В 2012 году за наследство убитой четы развернулись судебные споры. Сын Татьяны Серёдкиной от первого брака настаивал на признании его наследником. Поводом для иска с его стороны стало желание дочери Вячеслава Серёдкина от первого брака стать единоличной наследницей имущества погибших супругов. Основным аргументом было то, что чета Серёдкиных зарегистрировала брак незадолго до смерти, а значит, их имущество не стоит считать совместно нажитым. Однако суд не согласился с этим аргументом и признал за сыном Татьяны Серёдкиной право претендовать на часть денежных средств, размещенных в банках, а также на долю в нескольких компаниях.

Есть интересные новости о недвижимости в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте». Телефон службы новостей 7–0000–74, WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 июн 2019 в 10:32

    Этот гражданин наживался на жителях города, по этому недвижимость должна перейти городу.

    Сергей
    27 июн 2019 в 10:26

    "Чету убили в этом доме восемь лет назад" - Что то не жалко их , наверно потому что построено это все на деньги простых работяг , на деньги пенсионеров и инвалидов , на те деньги кто воевал за них и строил .

    Гость
    27 июн 2019 в 10:36

    Дом построен на территории бывшего детского лагеря, который разделили на четверых, кроме дома Середкина , там дом Струкова и ещё пары местных олигархов- грабителей народного имущества. Для охраны построен отдельный двухэтажный дом. Был там во время строительства этих домиков.