16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Мехатроники из Магнитки помогли сборной России победить на мировом чемпионате

Студенты политехнического колледжа Александр Арапов и Максим Аксёнов завоевали медальон за профессионализм.

3 571

Поделиться

В Абу-Даби завершился чемпионат мира по рабочим профессиям WorldSkills Competition – 2017. Сборная России в общекомандном зачете заняла первое место. Свою лепту в это внесли и представители Магнитки — студенты политехнического колледжа Александр Арапов и Максим Аксёнов. Они выступили в компетенции «Мехатроника» и завоевали медальон за профессионализм.

Поделиться

Подобные награды на чемпионатах WorldSkills присуждают конкурсантам, которые полностью справились с заданием, преодолели порог выполнения в 500 баллов и показали отличную подготовку. Тем самым молодые мехатроники повторили успех своих предшественников из Магнитки — Александра Карнаухова и Константина Кременцова, которые в 2015 году также стали обладателями медальона на прошлом чемпионате мира в Сан-Паулу. Магнитогорцы в очередной раз подтвердили качественный уровень подготовки по мехатронике в Политехническом колледже — базовом учебном заведении по подготовке кадров для ММК. Большой вклад в подготовку студентов и создание учебной базы для этого направления внес комбинат.

В чемпионате мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 приняли участие 1300 конкурсантов из 77 стран мира. Следующий чемпионат пройдет в 2019 году в Казани.

Выступление на чемпионате в Абу-Даби завершилось для российской сборной триумфально, учитывая, что россияне только в третий раз участвуют в подобных соревнованиях. В 2013 году в Лейпциге Россия заняла лишь 41 место. Через два года в Сан-Паулу сборная завоевала шесть медальонов и закрепилась на 14 общекомандном месте по очкам, не выиграв ни одной медали. В Абу-Даби Россия впервые выступила во всех 52 компетенциях и завоевала 11 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Это пятое место в медальном зачете. С учетом 21 выигранного медальона наша сборная заняла первое место в общекомандном зачете по очкам.

— Для нас именно этот параметр показательный, так как демонстрирует качественные изменения не в одной-двух компетенциях, а во всей системе подготовки по рабочим специальностям в стране, — отметил директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков.

Фото: ММК

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...