Андрей Вахутин, президент областной федерации конькобежного спорта: «К Сочи мы обязательно подготовим для сборной какого-нибудь новичка»
16 февраля 2011, 10:32
Гость
18 февраля 2011, 20:17
МОЛОДЕЦ!Раньше не хватало закрытого катка-теперь велотрассы динною до Владивостока!Далее тренерров и вот,наконец всё,ан нет,энерготарифы бьют.А чем занимаемся мы (тренеры)в Челябинске?Может быть нам теперь нужно ещё голландских спортсменов с российской пропиской и тогда появятся чемпионы.Смешно и грустно одновремённо.
Гость
19 февраля 2011, 03:15
Так тренер-то голландский- это Полтавец? Так это из наших,из советских тренеров.А что в Голландии поработал,та за это ему только почет и уважение! Про велоподготовку то же все верно-попробуйте на трассу выехать,если смелости хватит!Этот вопрос нужно решать. Так что все по-делу.
Гость
19 февраля 2011, 17:40
Велоподготовка-только один из элементов ОФП.,причом не самый главный.А что значит этот термин:подготовим какого-нибудь новичка? Что уже остальные неновички не в счот? Да,тренеров-проффи у нас явно нет.НЕТ ПЛАНОВ ПОДГОТОВКИ К О.И,всё решают украинские голландцы. Этот вопрос нужно решать. Так что все не по-делу.
Гость
20 февраля 2011, 08:59
Плохому танцору всегда будут энерготарифы мешать и велотрасс не хватать. Не умеем мы больше тренировать и точка!
Гость
19 мая 2011, 00:27
Все, что здесь написано на самом деле не соответствует действительности. Обстановка там совсем другая. Был упомянут Павел Байнов, а то, что ему зарплату поставили 10 тысяч рублей, про это никто не сказал, Паулухин А.А. обосновал это тем, сто мол, у тебя сейчас все нормально, ты же в Москве получаешь ... Когда станет туго, приходи. Паша ходил туда 4 года и просил чтобы его оставили и подготовка идет нормально, результат будет, а когда он отличился, все стали с пеной у рта бить пяткой в грудь и говорить: "Мы ждали от него этот результат". Второй пример Игорь Боголюбский- человек, который первый за историю Челябинских коньков разменял 36 секунд на 500м. И что в итоге? 4 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ!!! И то скрепя сердцем... )Игорь Нефедьев- призер Чемпионата Страны 2011 года. Получил зарплату в этом месяце 7 тысяч рублей. Как жить на эти деньги при нынешних ценах??? Получают нормально только любимчики, и то не факт. ... Люди бегут из Челябинска. Пример братья Глущенко которые ушли бегать за Казахстан, Ирина Аршинова ушла в Мурманскую область, а это люди которые занимают далеко не последние места на разных соревнования разного уровня.
Гость
19 мая 2011, 00:32
. Да что далеко ходить, Максим Баклашкин, которого втаптывали в грязь когда он был в Челябинске и не брали ни на одну ставку, попал в Казахстан,и уже на второй год он показал 6.36 на 5000м на Кубке Мира, что оказалось Выше чем у Павла Байнова. Я 17 лет пробегал на коньках за Челябинск и заняв в этом году 5 место на отборе на Кубки Мира и 10-ое на Чемпионате страны оказался в не удел, с зарплаты сняли и даже не спросили какие планы и что я думаю. Ставка делается Только на Спартакиаду учащихся, а все потому,что выделяется очень много средств государством под это мероприятие. Тренера вынуждены выжимать из еще не окрепших подростков максимум, для того, чтобы угодить Начальству. А про спорт высших спортивных достижений- это начальство не имеет никакого понятия. Они переживают только за свою пятую точку, которая сидит сейчас ровно, приросшая крепко-накрепко к кожаному креслу. Про какую-то скорую помощь там шел разговор ))) ни разу небыло организовано сопровождение на велотренировку, и за все 17 лет мне никто не задал вопрос из начальства: "может что надо, для процесса?". Они живут отдельно от спортсменов и тренеров, связи нет никакой. Директора Уральской Молнии видишь раз в день как он проходит по второму этажу и все. Вобщем организации никакой, только говорят, надо 35 надо 35 ))) и 1.10. А что для этого надо не знают, а кто знает, не дают работать
Гость
19 мая 2011, 13:44
По первому вопросу: другие страны к сегоднешнему дню завоевали намного больше наград и это факт. Тренеров то может быть и есть на самом деле более 50 человек, но если сравнить средний стаж работы всех тренеров получиться не большой возраст. Все эти тренеры имеют разные квалификации и довести спортсмена скажем до уровня МСМК всем не представляеться возможным, только единицы доводят спортсменов до такого уровня. Что касаемо заработных плат тренеров то это вообще отдельная тема. Например, система оплаты труда тренерского состава в Германии, стандартная для всех категорий тренеров 3000 - 3500 евро в месяц, но у нас совсем в другом размере.
По второму вопросу: Все таки нельзя согласиться, что у тренеров области все есть для подготовки членов сборной команды страны. Что то конешно есть, безусловно, но многого и нету. Велотрасс понятно что нету, но так как в Челябинске есть велосипедисты, то можно вполне хотя бы попытаться договариваться тренерам чтобы конькобежцы какие то тренировки крутили именно с ними, так как у них есть сопровождение. Но как видно этим некому из тренеров неохото заниматься. Нету не одной КНГ (комплексной научной группы). А это уже говорит о существенных недостатках, поэтому мы и видим, что до сборной страны доходят единицы спортсменов, у которых резерв намного больше чем просто сборная страны.
Гость
19 мая 2011, 13:48
По третьему вопросу: В целом про Олимпийскую подготовку в России лучше не говорить а прочитать книгу Платонова.В.В "Подготовка национальных сборных команд к Олимпийским играм" и сделать выводы. Там четко все указано, что нужно, чего нехватает, и автор очень компетентный человек в этом вопросе. Рекомендую всем почитать.
По четвертому вопросу: да с тренерами сборных все хорошо. То, что новых тренеров набрали это беззусловно плюс как для спортсменов так и для сборной России. Но большинство тренеров работающих в области не имеют полного представления как развиваеться наука и техника, не говоря уже об специальном оборудовании для конькобежцев, станки для выточки овалов, загибы коньков.и.т.д. В последнее время другие страны в этом вопросе продвинулись вперед очень существенно. А это все потому что Россия не занимает передовые позиции в спортивной науки. Об обмене опыта с зарубежными тренерами вообще говорить не приходиться, так как мало тренеров кто знает иностранные языки. Таких тренеров помоему можно встретить только в сборной страны.
Вообще чтобы реально понимать сколько проблем, нужно часто проводить тренерские семинары и видеоконференции хотябы небольшие но чтобы освещались главные вопросы.
Гость
19 мая 2011, 13:52
сам в этом спорте 11 лет и знаю все не понаслышке! меня самого уволили в этом году с цопа! Да я не говорю что я великий спортсмен просто сезон немного провалил из-за травм и болезней с этим все спортсмены сталкиваются просто у нас даже щанса не дают! при увольнении мне сказали давай не бросай тренеруйся и на следующий год может быть обратно возьмем! я щас сижу и думаю а стоит ли этого тренироваться тратить время и титанические усилия ради 5 тысяч рублей я думаю что нет! и стимула никакого нет! если победителю кубка мира в командной гонке 10 тысяч платят то обо мне вообще не брякали!
так что нет коньков в челябинске это все видимость! так же и в самой россии!
Гость
22 мая 2011, 16:43
Все началось с того, что десять лет назад в Российском спорте ввели новую форму оплаты труда, где тренеру за каждого спортсмена платят определенный процент от начальной ставки.Как вам кажется выгодно ли тренеру работать с высококлассными спортсменами если он знает, что уехав с ними на сбор или соревнования, он рискует потерять львиную долю своей зарплаты( которую дает среднее звено)? Сейчас тренеры превратились в многостаночников которые мечутся от одной группы к другой не имея ни малейшей уверенности в завтрашнем дне, т.к в любой момент взрослый спортсмен может закончить занятия спортом и тренер который специализировался на высший результат останется у разбитого корыта.А что бы создать мативацию взрослому спортсмену, нужно что бы он не думал о том, как себя обеспечивать.Работа тренера и спортсмена, это творческий процес. А творчество как все вы знаете, не стимулируется страхом перед завтрашним днем и боязнью потерь. У тренера должна быть высокая и постоянная зарплата и тогда он не будет бояться работать на качество.... и тогда не надо будет приглашать на работу любых молодых студентов, грамотные тренеры сами встанут в очередь на такую работу. Теперь о спортсменах. Так уж получилось, что в коньках нет прфессионального спорта и спортсмен достигший зрелого возраста не может ,не имея результата международного класса,спокойно прдолжать заниматься любимым делом. И это самый важный вопрос в взрослом спорте. Как его решить? Возможно ВУЗы могли бы создавать команды подобные тем которые были при спортивных обществах в Советском союзе. В любом случае нужно вмешательство государства и создание профессионального спорта внутри страны!!!!!!
Гость
20 июня 2011, 13:58
После фразы о Миассе и Златоусте можно добавить : и совсем в никаком - Магнитогорск.
Уже 20 лет , как прекратил свое существование конькобежный спорт во втором по величине городе области, почти полумиллионном Магнитогорске. Периодически возникают попытки его возрождения ,но результата нет. Хотелось , чтобы все-таки дело сдвинулось с мертвой точки.
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -3
2 м/c,
южн.
739мм 86%Андрей Вахутин, президент областной федерации конькобежного спорта: «К Сочи мы обязательно подготовим для сборной какого-нибудь новичка»