Все новости
Все новости

«Навалились всеми силами»: трассу под этапы Кубка мира по фристайлу сделают до конца года

Расходы на проведение состязаний выросли на пять миллионов рублей.

В «Солнечную долину» в марте съедутся лучшие спортсмены

В «Солнечную долину» в марте съедутся лучшие спортсмены

Поделиться

К концу года на горнолыжном курорте «Солнечная долина» планируют открыть новую трассу для ски-кросса под два этапа Кубка мира по фристайлу, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом сообщил президент федерации фристайла Челябинской области и председатель совета директоров ГЛК Олег Сиротин.

— Этот сезон открывался тяжело, нам буквально пришлось делать снег. Сейчас у нас его достаточно: построены горнолыжные трассы, где заканчиваются этапы Кубка России по горным лыжам и слоупстайлу, — уточнил Олег Сиротин. — В конце декабря у нас пройдёт этап Кубка России по ски-кроссу. Сейчас мы всеми силами навалились на подготовку этой трассы. Она оснеживается, уже работает техника. Наша задача — запустить её к концу года.

Напомним, предстоящей весной в Миассе пройдут сразу два этапа Кубка мира по фристайлу: первый — 3 марта и второй — 4 марта. Спортсмены начнут съезжаться на курорт 27 февраля. Четыре дня ски-кроссмены потратят на тренировки. 2 марта пройдут квалификационные заезды.

Как добавил Олег Сиротин, если в прошлом сезоне, в феврале 2017 года, было около 10 тысяч зрителей, то в 2018 году их планируется не меньше. Билеты стоят от 100 до 700 рублей, VIP-категории — 3500 рублей.

— Радует, что турнир стал для нас традиционным на ближайшие четыре года, — сказал министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер. — Второе, что, на мой взгляд, важно, это то, что в марте на Южный Урал съедутся все сильнейшие спортсмены мира сразу после февральской Олимпиады в Корее. И третье — прошлый этап признали лучшим, и нам надо держать планку.

Прибывать спортсмены начнут уже 27 февраля

Прибывать спортсмены начнут уже 27 февраля

Поделиться

Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов сказал, южноуральцы, которые в составе в сборной России по ски-кроссу выступят на Олимпиаде, пока не определены.

— Квоты ещё не выбраны. Окончательно сформируем сборную к концу января. Но половина из них могут быть южноуральцы — Егор Коротков, Игорь Омелин, Кирилл Гладков, Анастасия Чирцова, — объяснил Алексей Курашов.

Сегодня в правительстве области собирается оргкомитет для обсуждения процесса подготовки к состязаниям. Первое совещание прошло в начале декабря. В Челябинск приехал начальник управления Минспорта России Дмитрий Мироненко.

— Мы посмотрим, как идёт процесс подготовки, определимся с планированием, — уточнил Мироненко — Но пока, на наш взгляд, всё идёт позитивно.

Как уточнил Леонид Одер, расходы на подготовку выросли, но незначительно.

— Расходы областного бюджета, несмотря на то, что пройдёт два этапа Кубка мира по фристайлу, выросли всего на пять миллионов рублей — до 35 миллионов, — сообщил Леонид Одер. — Дополнительная нагрузка легла на инвестора — «Солнечную долину», так как в два раза вырос премиальный фонд. Это порядка семи миллионов рублей.

По словам Олега Сиротина, после проведения мероприятия к третьему разу процесс удалось максимально оптимизировать.

— Несмотря на сдвоенный этап, расходы практически те же, — добавил он.

Алексей Курашов уточнил, что трасса по ски-кроссу самая травмоопасная, и кого выводить на домашний этап 3-4 марта, пока не решено.

— У нас нет задачи выбрать квоту, чтобы наше представительство было самым большим. Будем смотреть по готовности. Мало выставить — лидеры должны выступить хорошо, — подчеркнул Алексей Курашов.

Добавим, что в январе станет ясно, будет ли Челябинская область подавать заявку на проведение чемпионата мира по слоупстайлу и фристайлу в 2025 году.

— Это серьёзное мероприятие, затраты только на подготовку превысят четыре миллиарда рублей. Правительство Челябинской области не возражает против проведения мероприятия, но сами мы не потянем. Если правительство России и бизнес будут готовы взять на себя часть расходов, мы готовы, — заключил Леонид Одер.

Пять причин приехать на Кубок мира по ски-кроссу — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter