RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

6 м/c,

сев.

732мм 88%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Спорт Олимпийская программа: рассказываем, когда болеть за челябинцев на Играх в Корее

Олимпийская программа: рассказываем, когда болеть за челябинцев на Играх в Корее

В Пхёнчхане выступят семь воспитанников южноуральских спортшкол.

Екатерина Ефременкова (третья слева) уже успела поделиться снимками российских шорт-трекистов в нейтральной форме

Сегодня, 9 февраля, состоится церемония открытия XXIII зимних Олимпийских игр в Южной Корее. В Пхёнчхане в трёх видах спорта выступят семь представителей Челябинской области. Когда болеть за наших земляков — в материале 74.ru.

Самой первой начнёт борьбу за медали шорт-трекистка Екатерина Ефременкова. Она выступит на дистанциях 1000 и 1500 метров, а также в эстафете на 3000 метров. В разговоре с корреспондентом 74.ru президент областной федерации конькобежцев Андрей Вахутин уточнил, что в связи с недобором спортсменов челябинка может выйти на старт ещё и на дистанции 500 метров. Это будут решать тренеры сборной.

С 14 февраля начинается групповой турнир в мужском хоккее. В сборной три воспитанника челябинского хоккея — Вячеслав Войнов, Николай Прохоркин и Никита Нестеров. Последний играет в ЦСКА, остальные — в СКА. На Играх выступят также игроки магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин и Сергей Мозякин.

За олимпийские медали в дисциплине фристайла «ски-кросс» поборются трое южноуральцев — Егор Коротков, Игорь Омелин и Анастасия Чирцова.

— От всей души хочется пожелать нашим спортсменам выдержки, веры в собственные силы и удачи! И показать весь свой стальной уральский характер, несмотря на колоссальное психологическое давление, которые на них оказывается. Они должны отстоять честь российского спорта и доказать, что спортсмены из России лучшие в мире, несмотря ни на что. Мы будем очень болеть за наших ребят и девчонок, — подчеркнул министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.

Исполком Международного олимпийского комитета временно приостановил признание ОКР, а также запретил сборной России выступать на Играх-2018 под государственным флагом.

Состав обладателей путёвок в Южную Корею значительно отличается от списка претендентов, который в декабре рассылало областное Министерство спорта. В нём нет конькобежки, серебряного призёра Олимпиады-2014 Ольги Фаткулиной. Вопрос о её поездке в Пхёнчхан пока не решён. В начале недели челябинка побывала в Женеве, где началась серия слушаний по апелляциям 39 россиян. В ноябре Ольгу лишили сочинской медали и отстранили от дальнейшего участия в Играх.

Затем Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции конькобежки и ещё 27 наших спортсменов. Однако комиссия МОК ответила отказом на запрос о приглашениях для неё и ещё 12 россиян. В организации сослались на то, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточных доказательств о том, что они «могут считаться чистыми».

Сегодня утром CAS ответил отказом по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018. Среди них — воспитанники челябинского хоккея Антон Белов и Валерий Ничушкин и конькобежка, серебряный призёр Игр в Сочи Ольга Фаткулина. В списке отказников значатся также шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 25 февраля. Для вашего удобства также публикуем общий календарь соревнований.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
117
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления