20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Вышли в финал конференции: «Трактор» выиграл решающий матч с «Салаватом Юлаевым»

В Минспорта региона готовят экстренное оргсобрание

Поделиться

В финале «Трактор» встретится с казанской командой «Ак Барс»

В финале «Трактор» встретится с казанской командой «Ак Барс»

Поделиться

Игра, проходившая в Башкирии, началась с минуты молчания в память о погибших во время пожара в Кемерово. Затем матч пошёл по обычному сценарию. Хоккеисты «Трактора» успели забить две шайбы. В третьем периоде пришлось обороняться от яростных атак бело-зелёных. Самыми напряженными оказались последние минуты третьего периода. Уфимцы пытались сравнять счёт всеми возможными способами. Шайба попала в штангу ворот челябинцев, после этого хоккеистам удалось отразить нападение противника.

— Уфимцы, как и подобает хозяевам, начали активнее. На 13-й они сумели забить. Статус-кво «Трактор» смог восстановить благодаря классной диагонали Ника Бэйлена, которая вывела Рихарда Гюнге на рандеву с Беном Скривенсом. Следующий период «Трактор» и «Салават Юлаев» провели в обоюдоострой игре. Миновав экватор матча, команды начали удаляться. Первым большинство получил «Салават». Свои две минуты уфимцы использовать не смогли, чего не скажешь о челябинских хоккеистах, забивших шайбу. Третий период «Салават Юлаев» давил. На первый план у черно-белых вышли характер, самоотдача и умение терпеть. На последнем рубеже феерил Павел Францоуз, несколько раз за челябинцев играл каркас ворот. В концовке «Салават Юлаев» поменял вратаря на шестого полевого игрока, насел на ворота, но спасти игру не смог, — сообщили в пресс-службе ХК «Трактор»

Игроки «Салавата Юлаева» были в растерянности, а болельщики не скрывали слёз.

В финале ХК «Трактор» встретится с командой «Ак Барс». Первый матч пройдёт в Казани 30 марта.

В Челябинске завтра, 28 марта, состоится экстренное оргсобрание.

— На нём будет решаться вопрос, как совместить на ледовой арене «Трактор» несколько мероприятий — финал Восточной конференции, чемпионат по танцам и чемпионат мира по хоккею среди юниоров, — сообщила пресс-секретарь Министерства спорта Челябинской области Ксения Клепинина.

До этого директор челябинского хоккейного клуба Иван Сеничев заявлял, что чемпионат мира по танцевальному спорту, который состоится в Челябинске с 6 по 8 апреля, пройдёт не в ледовой арене имени Белоусова, а во дворце спорта «Юность», если хоккейная команда «Трактор» пройдёт в финал Восточной конференции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...