Город Спорт фоторепортаж

Бились до последнего: на чемпионате мира в Челябинске российские юниоры вырвали победу у Словакии

В плей-офф наша команда сыграет с хоккеистами из США

Сборная России заняла второе место в группе

Во вторник, 24 апреля, в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею среди юниоров в Челябинске сборная России обыграла команду Словакии со счётом 6:5. Победителя определили в серии буллитов.

В середине первой двадцатиминутки словаки трижды огорчили россиян заброшенными шайбами. За три минуты до перерыва Кириллу Марченко удалось «снять паутину» с ворот соперников. Во втором периоде словаки увеличили отрыв, и тут россияне не на шутку разошлись и сравняли счёт. Во втором периоде по шайбе забросили защитники Даниил Мисюль и Александр Романов, Кирилл Марченко оформил дубль. Россияне трижды отличились за 119 секунд. На перерыв соперники ушли с равным счётом, создав большую интригу.

Игра прошла при полных трибунах

Третий период оказался для болельщиков обоих команд валидольным. Но словаки вовсе не собирались сдаваться. Михаил Мразик вывел свою команду вперёд, но россияне вновь сравняли счёт. Определить победителя в основное время не удалось. Не помог в определении победителя встречи и пятиминутный овертайм в формате «3 на 3» .

В серии буллитов россияне оказались более точными, дважды пробив ворота соперника. Победу своей команде принесли нападающие Семен Кизимов и Павел Дорофеев. Итог встречи 6:5.

Противостояние нередко переходило в силовую борьбу

Тем временем в Магнитогорске канадцы победили шведов со счётом 3:2. Также сегодня США всухую разгромили Беларусь со счётом 8:0, а финны победили чехов со счётом 4:2.

После голевой феерии российской сборной словаки смогли сравнять счёт

В турнирной таблице группы B сборная России заняла второе место, набрав восемь очков, словаки с семью очками финишировали третьими, первое место в группе ранее себе обеспечили финны. На четвертом месте — чехи, на пятом — французы. Соперником команды России в четвертьфинале будет сборная США, которая в группе A заняла третье место. Также на стадии 1/4 финала пройдут матчи Канада — Чехия, Швеция — Словакия и Финляндия — Белоруссия. Четвертьфинальные встречи пройдут 26 апреля.

В завершающем периоде соперники обменялись голами

Юниорский ЧМ проходит с 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске. Полуфинальные матчи и финал состоятся в южноуральской столице. Для тренировок команд задействованы ледовые арены «Трактор», «Айсберг» и дворец спорта «Юность».

Вратарь словаков неоднократно спасал свою команду

Билеты на чемпионат ещё есть в продаже. Цена варьируется от 100 до 1000 рублей в зависимости от времени, сектора и игры. Приобрести их можно на билетном сайте чемпионата, в кассах ледовых арен «Трактор» и «Металлург», на сайте хоккейных клубов «Трактор» и «Металлург», в «Городских зрелищных кассах», сайтах Kassy.ru и Kassir.ru. Ещё для покупки билетов на чемпионат разработано специальное мобильное приложение U18 IHWC 2018, доступное в официальных магазинах Google play и App Store. Информацию обо всех точках продаж билетов и расписание чемпионата можно найти на сайте.

Юношеский хоккей отличается эмоциональностью
Каждый юниор чувствует большую ответственность, играя за свою страну
Четвертьфиналы состоятся в четверг, 26 апреля
У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления