4 марта четверг
СЕЙЧАС -9°С

Кому работу? Пять воспитанников челябинского хоккея, ищущих новый клуб

Рассказываем, кто может вернуться в «Трактор»

Поделиться

Вчера «Трактор» объявил о возвращении на родину своего воспитанника и любимца челябинской публики Антон Глинкина. Юркий и техничный форвард переходит в «Трактор» на правах неограниченно свободного агента, а значит, дополнительные траты не лягут на бюджет клуба. Мы решили узнать, кто еще из воспитанников челябинского хоккея остался без работы и находится в поисках команды.

Нападающий Егор Дугин

Поделиться

Сезон 2012/2013 отлился в головах челябинских болельщиков серебром, а огромный вклад в завоевание второго места внесло звено совсем еще юных Ничушкина, Дугина и Карпова. Центрфорвард тогда отметился в плей-офф тремя шайбами, одну из которых забросил в ворота московского «Динамо». А уже в межсезонье вчерашний соперник начал по одному забирать всю тройку. Ничушкин сбежал в НХЛ, а вот Дугин и Карпов отправились в Москву. За «Динамо» Егор играл до конца сезона 2016/2017 с короткой командировкой во Владивосток и покинул столичный коллектив, когда тот совсем уж погряз в финансовых передрягах. Теоретически год назад Егор Дугин мог вернуться домой, но «звезды не сошлись», и он поехал в Нижний Новгород, где стал лучшим бомбардиром и снайпером клуба в «регулярке». В его активе 29 (12+17) очков. Сейчас нападающий в самом расцвете сил сидит без действующего контракта и однозначно пригодился бы «Трактору».

Нападающий Николай Лемтюгов

Поделиться

Воспитанник челябинского хоккея Николай Лемтюгов, которого болельщики нередко называют «Лемтюгол», играл во всех 10 сезонах КХЛ и успел попробовать силы аж в 10 клубах. В их числе и команда родного города — «Трактор». Его недолгий визит пришелся на всё тот же «серебряный» сезон 2012/2013. Правда, в отличии от Дугина, Лемтюгов сыграл всего в семи матчах и результативных очков не набрал. Остановилось турне Николая по хоккейным городам в Омске. За «Авангард» нападающий провел 168 встреч, в активе 38 шайб и 32 передачи. Последний сезон оказался смазан из-за серьезной травмы: 10 октября в матче с «Барысом» в игровом моменте Николай Лемтюгов порвал селезёнку. В тот же вечер хоккеиста экстренно прооперировали, на лед он сумел вернуться в конце февраля и сыграть в пяти встречах. Текущее состояние форварда оценить сложно, но, учитывая размер его контракта, «Трактору» Лемтюгов не нужен.

Защитник Кирилл Кольцов

Поделиться

Кирилл Кольцов — один из самых талантливых атакующих защитников современного российского хоккея, а также обладатель крайне непростого характера. Несмотря на свою молчаливость, спортсмен сумел поругаться с таким количеством тренеров, игроков и специалистов, что хватило бы на целый клуб. Великолепная техника, голевое чутье, умение отдать шикарный пас и в то же время конфликтность, «привозы» и ненадежность сзади. Кольцов является воспитанником челябинского хоккея, но впервые сыграл за «Трактор» лишь в сезоне 2016/2017. Проявив свои лучшие качества, набрав 34 (13+21) очка за год, он получил предложение продлить соглашение еще на два. Но уже по ходу следующего сезона «Трактор» и Кольцов решили расстаться. Показатель полезности у хоккеиста на тот момент был «-18». После расторжения контракта с черно-белыми и не самого теплого прощания защитник поиграл за «Спартак», а сейчас находится в поиске нового клуба. Ожидать его приезд в Челябинск не приходится.

Нападающий Станислав Чистов

Поделиться

Ровесник и друг Кирилла Кольцова, очень одаренный технически хоккеист Станислав Чистов, игравший в финалах Кубка Стэнли и Кубка Гагарина, также не имеет действующего контракта. И, вероятнее всего, уже не получит сколь-либо серьезных предложений. «Железный человек» «серебряного» сезона «Трактора» в течение последних двух лет поиграл в «Локомотиве», «Автомобилисте», рижском «Динамо» и провел один матч за «Спартак», но везде был блеклой тенью себя самого. В последних двух коллективах Чистов не забросил ни одной шайбы. При этом сам форвард о завершении карьеры не заявлял. В прошлом году  Станислав Чистов вышел под своды ледовой арены имени Белоусова, чтобы забрать награду за юбилейную шайбу в КХЛ. Тогда он сказал, что был бы рад продолжить играть в хоккей и выступить за родной «Трактор».

Защитник Евгений Медведев

Поделиться

Евгений Медведев родился в Челябинске в 1982 году, а путевку в большой спорт ему дал «Мечел». Со временем он вырос в классного защитника, который и сзади надежен, и впереди очки набирает стабильно. 62 очка (16 шайб, 46 передач) за два сезона в Омске. Не случайно главный тренер «Авангарда» даже заявлял своего капитана нападающим, когда был дефицит форвардов из-за травм. Двукратный чемпион мира, имеющий небольшой, но опыт игры в НХЛ, он бы без сомнений принес пользу челябинскому клубу. Тем более после ухода Ивана Вишневского. За океаном защитник провел всего один сезон за «Филадельфию», и его нельзя назвать удачным. А закончилась американская история и вовсе скандалом — по сообщениям СМИ, Медведева остановили, когда он находился за рулем в нетрезвом состоянии. Однако, вернувшись в Россию, защитник доказал, что способен на многое. Главный минус — у Медведева очень «тяжелый» контракт. И, по неофициальной информации, карьеру он собирается продолжить в Уфе.

Помимо Глинкина в этом межсезонье «Трактор» также заключил контракты с шведским бомбардиром Александром Бергстремом и голкипером Александром Суднициным. Покинули челябинцев Линус Виделль, Иван Вишневский и голкипер Павел Францоуз. Перед уходом из клуба 74.ru пообщался с чешским вратарем, где он рассказал о своей жизни в Челябинске. Кто ещё пополнит команду в этом году, покажет время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...