«Не могу оставаться в Челябинске»: Герман Титов назвал причины ухода из «Трактора»

Бывший наставник чёрно-белых рассказал, что две недели обдумывал отставку

В Челябинске Герман Титов работал с 4 июня 2018 года

В Челябинске Герман Титов работал с 4 июня 2018 года

Поделиться

Бывшему наставнику челябинского «Трактора» Герману Титову срочно нужно присоединиться к семье. По его словам, эти обстоятельства стали причиной отставки, а не плохие результаты команды. Родные специалиста живут в канадском городе Калгари.

— Я не могу оставаться в Челябинске, мне надо срочно ехать домой. Семейные обстоятельства возникли уже полмесяца назад, мне нужно было уезжать. Две недели я был на грани, в конце концов решил, что надо ехать домой. Вчера я попросил об отставке, сегодня руководство приняло её. Спасибо клубу, что вошли в моё положение, — рассказал Герман Титов «Чемпионату». — Результаты не повлияли на это решение. Только начало чемпионата, ребята привыкали к моей системе, к сожалению, это затянулось. Думаю, всё будет хорошо, мы всего на три очка отстаём от восьмёрки. Не думаю, что мои обстоятельства меня отвлекали, я понимал, что свои неурядицы должен оставлять за пределами хоккейной площадки, и отдавался работе на сто процентов. Сейчас я не могу сказать, когда планирую возвращаться к тренерской работе, решу по приезде домой.

О решении главного тренера «Трактора» стало известно сегодня. Генеральный менеджер Евгений Губарев поблагодарил Германа Титова за работу в клубе.

Возглавить главную команду руководство предложило челябинскому воспитаннику Алексею Тертышному. Задачи остались прежними — «Трактор» обязан попадать в плей-офф и проходить как можно дальше по кубковой сетке. Алексею Тертышному обозначили срок для изменения положения дел в турнирной таблице, он условия принял.

Старт сезона челябинцы провалили, потерпев в 16 встречах 10 поражений, шесть из которых с разгромным счётом. На Германа Титова обрушилась критика болельщиков, но руководство клуба выступило с просьбой воздержаться от резких слов и поддержать коллектив. После очередного проигранного матча Евгений Губарев заявил, что момент истины наступит через шесть встреч — после матча с «Салаватом Юлаевым». Его челябинцы проиграли 0:5.

В активе «Трактора» 13 очков после 16 матчей, следующую игру чёрно-белые проведут дома во вторник против «Сибири».

О назначении Германа Титова главным тренером «Трактор» официально объявил 4 июня. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перебрался в тренерский штаб санкт-петербургского СКА и стал ассистентом экс-наставника «Магнитки» Ильи Воробьёва.

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter