«Многие мечтают о таком пекле»: новый наставник «Трактора» поделился планами работы с командой

Во вторник чёрно-белые на домашнем льду примут «Сибирь»

Алексей Тертышный принял решение вернуться к игровым схемам, по которым команда играла в прошлом году

Алексей Тертышный принял решение вернуться к игровым схемам, по которым команда играла в прошлом году

Поделиться

Алексей Тертышный, который сменил на посту тренера «Трактора» Германа Титова, поделился первыми впечатлениями от работы с командой. Новый наставник чёрно-белых уже провёл две тренировки и заявил о решении вернуться к старым игровым схемам, которые работали в прошлом году. 

Некоторые хоккейные эксперты заявили, что Тертышного буквально бросили в пекло — так быстро было принято решение назначить его наставником чёрно-белых после ухода с поста тренера Титова.

— Что касается «Трактора», то многие просто мечтают о таком пекле, — ответил Алексей Тертышный. — «Трактор» — отличный клуб, родной для меня. Здесь хорошая организация, и созданы все условия. Команда сильная, фундамент на предсезонке заложен серьезный. Надо работать, и результат обязательно придёт. Мы возвращаемся к старым игровым схемам, которые работали в прошлом году и приносили результат. Два дня над этим поработали на тренировках. Предстоящая игра с «Сибирью» должна нам дать пищу для размышлений, насколько мы успели перестроиться. Атмосфера в команде хорошая, рабочая. Понятно, что ситуация сложная, неприятно, когда уходит тренер. Здесь, как говорится, что произошло — то произошло, нужно работать.

Руководство челябинского клуба быстро определилось с тем, кто заменит ушедшего в отставку главного тренера. В этот же день им стал воспитанник «Трактора», поработавший в Высшей хоккейной лиге с «Челметом» и в Молодёжной хоккейной лиге с «Мамонтами Югры» Алексей Тертышный. В КХЛ у специалиста был опыт работы ассистентом главных тренеров.

Старт сезона челябинцы провалили, потерпев в 16 встречах 10 поражений, шесть из которых с разгромным счётом. На Германа Титова обрушилась критика болельщиков, но руководство клуба выступило с просьбой воздержаться от резких слов и поддержать коллектив. После очередного проигранного матча генменеджер «Трактора» Евгений Губарев заявил, что момент истины наступит через шесть встреч — после матча с «Салаватом Юлаевым». Его челябинцы проиграли 0:5.

В активе «Трактора» 13 очков после 16 матчей, следующую игру чёрно-белые проведут дома 16 октября против «Сибири».

О назначении Германа Титова главным тренером «Трактор» официально объявил 4 июня. Он сменил на этом посту Анвара Гатиятулина, который перебрался в тренерский штаб санкт-петербургского СКА и стал ассистентом экс-наставника «Магнитки» Ильи Воробьёва

Если вы хотите рассказать о каком-либо спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter