«Сложные два очка»: в выездном матче в Астане «Трактор» обыграл «Барыс»

Накал страстей между чёрно-белыми и хозяевами льда не утихал до овертайма

Игра в Астане была напряжённой до последних минут

Игра в Астане была напряжённой до последних минут

Поделиться

«Трактор» на выезде 1 ноября обыграл астанинский «Барыс» со счётом 4:3. Победитель определился в овертайме. Чёрно-белые вышли на лёд в том же составе, что и во время победной встречи со «Спартаком».

Хозяева льда с самого начала задали темп игры и уже на третьей минуте распечатали ворота гостей. Шайбу забросил Антон Сагадеев при поддержке Павла Акользина.

«Трактор» не остался в долгу и на седьмой минуте выровнял счёт. Отразив атаку Ника Бэйлена и Райана Стоа, голкипер «Барыса» пропустил от подоспевшего Йонаса Энлунда удар в угол — 1:1.

Во втором периоде челябинцы повели. Ошибка защитника «Барыса» Александра Липина стоила команде очередного гола в пустые ворота. Виталий Кравцов отпасовал Игорю Полыгалову, а тот отправил шайбу Антону Глинкину. Второй период оказался жёстче. «Трактор» заработал три удаления за подножку, грубость и нарушение численного состава. «Барыс» также не остался в стороне, получив две минуты командного штрафа за нарушение численного состава, а под конец периода лишившись форварда Патриса Кормье.

Напряженной получилась третья двадцатиминутка. Челябинцы старательно выдавливали атаку хозяев на периметр и забросили третью шайбу в большинстве на 55-й минуте. Вновь отличились Кравцов и Полыгалов, а Александр Рыбаков завершил «манёвр» ударом в дальний верхний угол.

За две минуты до свистка астанинцы удивительным образом отыгрались благодаря дублю Дарена Дица, и встреча перешла в овертайм. Победу «Трактору» в дополнительное время принёс бросок Александра Шарова.

— Мы заработали сложные два очка. Ребята молодцы, провели хорошую игру. В конце не дотерпели немножко, — прокомментировал исход матча исполняющий обязанности главного тренера «Трактора» Алексей Тертышный. — Соперник давил весь третий период. Видимо, была усталость и небольшая потеря концентрации. В овертайме смогли пойти в атаку и забить этот нужный гол.

Накануне игры с «Барысом» из «Трактора» ушёл защитник Оскарс Бартулис. Это решение он объяснил семейными обстоятельствами. В ответ руководство клуба сделало заявление, что не заплатит хоккеисту ни копейки

Тогда же стало известно о договорённости с 26-летним канадским форвардом Кристианом Томасом, который 30 октября покинул шведский «Регле». В феврале он в составе сборной Канады стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане. Ожидается, что он усилит состав челябинской команды уже в ближайшее время.

25 октября из госпиталя во Владивостоке выписали форварда «Трактора» Артёма Пеньковского. На этой неделе он прилетел в Челябинск. Также челябинский клуб совершили обмен c «Сибирью», в результате которого состав черно-белых пополнил 28-летний челябинец Егор Дугин.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter