5 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

Защитник Оскарс Бартулис сказал, что надолго запомнит атмосферу в челябинском клубе

Защитник Оскарс Бартулис сказал, что надолго запомнит атмосферу в челябинском клубе

Оскарс Бартулис покинул «Трактор», не сыграв за него ни одного матча. Об уходе защитника чёрно-белых 74.ru сообщили в пресс-службе команды. 

— Выражаю искреннюю благодарность и в то же время хочу принести свои извинения руководству и болельщикам «Трактора». Так сложились семейные обстоятельства, что мне срочно необходимо вернуться в Латвию, — объяснил своё решение Оскарс Бартулис. — Я должен был играть уже в ближайшем матче в Астане, но, к сожалению, мне так и не удалось сыграть за этот отличный клуб и порадовать его поклонников. Удачи «Трактору», его атмосфера надолго останется со мной.

Генеральный менеджер «Трактора» Евгений Губарев подтвердил, что клуб принял решение хоккеиста покинуть расположение команды.

— Так как соглашение расторгается по инициативе игрока, «Трактор» не выплачивал и не будет выплачивать денежных средств по этому контракту, — прокомментировал он.

Об усилении команды 31-летним защитником Оскарсом Бартулисом руководство чёрно-белых заявило 25 октября, объяснив срочные меры по укомплектованию состава травмами ведущих игроков. Контракт с хоккеистом подписали до конца сезона. 

Бартулис в раннем возрасте уехал за океан, подписав контракт с клубом из QMJHL. После нескольких сезонов игроку удалось пробиться в НХЛ. В сезонах 2009/2010 и 2010/2011 защитник провел 73 матча за «Филадельфию Флайерз». Впервые в КХЛ Бартулис появился в 2012 году, став хоккеистом «Донбасса». Также он играл за «Барыс», «Адмирал» и «Салават Юлаев».

Руководство «Трактора» также заявляло об усилении основного состава команды нападающими. Как сообщает «Р-Спорт», клуб подпишет контракт с 26-летним канадским форвардом Кристианом Томасом, который 30 октября покинул шведский «Регле». В феврале он в составе сборной Канады стал бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане. На счету хоккеиста 27 матчей за карьеру в НХЛ. Он выступал за «Монреаль», «Рейнджерс» и «Аризону».

25 октября из госпиталя во Владивостоке выписали форварда «Трактора» Артёма Пеньковского. На этой неделе он прилетел в Челябинск. Также челябинский клуб совершили обмен c «Сибирью», в результате которого состав черно-белых пополнил 28-летний челябинец Егор Дугин.

Если вы хотите рассказать об интересном спортивном событии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!