RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

0 м/c,

742мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Спорт Шпаргалка для Видгофа: 7 челябинских хоккеистов, кто может привезти Кубок Гагарина домой этим летом

Шпаргалка для Видгофа: 7 челябинских хоккеистов, кто может привезти Кубок Гагарина домой этим летом

Изучаем, кто из воспитанников нашего хоккея сыграет в главной серии КХЛ

Рассказываем, кто из челябинцев остался в борьбе за Кубок Гагарина и у кого когда истекают контракты

Накануне вечером в Кубке Гагарина стал известен второй финалист — пару омскому «Авангарду» (из Балашихи) составит ЦСКА. Таким образом, за главный хоккейный трофей континента сразятся по разные стороны семь челябинцев. А поскольку новый директор «Трактора» Борис Видгоф обозначил установку — делать упор на своих, мы приготовили шпаргалку — кому стоит уделить особое внимание, кто может привезти Кубок Гагарина в Челябинск уже этим летом.

«Авангард»

Сразу два челябинца — Медведев и Зернов — радуются шайбе в ворота чемпиона

Сергей Шумаков, контракт до 30.04.2021

В этом плей-офф Шумаков по-настоящему на высоте

Сергей Шумаков — одна из главных звёзд нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина и лидер снайперской гонки. Быстрейший хет-трик, «гол Гранлунда» и 10 шайб в плей-офф. А по сезону у форварда складывалось не всё гладко — начинал его он в США, но через фарм-клуб не сумел пробиться в «Вашингтон Кэпиталз». В России Шума пополнил состав «Авангарда», а владевший правами на хоккеиста ЦСКА не стал мешать. В «регулярке» за омичей он отметился 17 (5+12) очками за 21 встречу и уже почти перекрыл этот показатель в плей-офф.

Нет никаких сомнений, что «Авангард» такого форварда не захочет отпускать в Челябинск, где тот начинал свою профессиональную карьеру в джерси «Белых медведей». Обязательства хоккеиста перед омским клубом истекают в 2021 году, как раз в это время «ястребы» должны вернуться из Балашихи домой.

Евгений Медведев, контракт до 30.04.2019

Евгений Медведев дважды брал Кубок Гагарина, дважды становился чемпионом мира в составе сборной России

У этого челябинского защитника контракт истекает уже 30 апреля 2019 года. Ему 36 лет, но темп не сбавляет — 30 (8+22) очков в регулярном чемпионате и одна голевая передача в Кубке Гагарина. Более того, Евгений Медведев — капитан «Авангарда», и его контрактные требования весьма высоки.

В Челябинске защитник играл в «Мечеле», за его плечами также вояж в НХЛ. В сезоне 2015/2016 Медведев выступал за «Филадельфию Флаейрз», но та история закончилась бесславно — спортсмен попался пьяным за рулём, клуб не стал заключать новый контракт. А первое соглашение было на три миллиона долларов.

Егор Мартынов, контракт до 30.04.2020

Причиной ухода Мартынова стала ссора с руководством «Трактора»

В 2016 году Егор Мартынов покинул «Трактор», хотя сам, как потом признавался, готов был остаться даже с понижением зарплаты. Решающим стало отношение руководства клуба к игрокам. Защитник прямым текстом заявлял, что «физически и психологически не готов играть за них». Теперь же, когда Сеничев и Губарев больше не у руля, а Гомоляко ушёл уже давно, почему бы не вернуть хоккеиста?

Карьеру Мартынов тоже начал в «Мечеле», за «Трактор» выступал в зрелом возрасте. В текущем плей-офф пока не блистает и имеет мало игровой практики — всего две встречи на подмену травмированным. В них он очков не набрал и закончил с показателем -2 в графе «плюс–минус». Сам по ходу сезона тоже мучился из-за травм.

Денис Зернов, контракт до 30.04.2020

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Денису Зернову всего 23 года, он один из самых перспективных молодых игроков КХЛ на данный момент. Раскрываться форвард начал в прошлом сезоне, став лидером тольяттинской «Лады» — набрал 29 (16+13) очков в составе аутсайдера турнира. У «Трактора» в этом сезоне, например, у лучшего бомбардира 27 очков. Зернов же и в текущей «регулярке» перекрыл этот показатель — 32 (13+19) очка и ещё 8 (3+5) в плей-офф.

В челябинской школе талант не разглядели и не взяли форварда в молодёжную команду, поэтому Денис Зернов и переехал в Тольятти. Этой своей историей нападающий похож на Артемия Панарина, и пик карьеры у него ещё впереди. И, судя по интервью, которые давал Денис Зернов, он очень умный и скромный спортсмен, чьи интересы не ограничиваются «коробкой».

ЦСКА

Партнёры по молодёжке Нестеров и Шалунов заиграли в одной команде и во взрослом хоккее

Никита Нестеров, контракт до 30.04.2020

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Никита Нестеров — один из лидеров обороны ЦСКА, ассистент капитана. Ему всего 26, но он уже стал олимпийским чемпионом, играл, но проигрывал в финалах Кубка Гагарина и Кубка Стэнли. Весёлый и любящий пошутить молодой человек, который не даёт сопернику спуску в своей зоне — при необходимости готов скинуть краги и подраться. Кроме того, Нестеров совсем не прочь пойти в атаку и бросить. Такой хоккеист, безусловно, способен усилить любой из клубов КХЛ, очень сомнительно, что «армейцы» захотят расстаться с Нестеровым.

В Челябинске выступать начинал за «Белых медведей» в 2009 году, а уже через год был задрафтован «Трактором». В силу молодости и высокой конкуренции в команде мастеров Нестерова тогда болтало между КХЛ и МХЛ. В Национальной хоккейной лиге выступал за «Тампу-Бэй Лайтнинг».

Михаил Пашнин, контракт до 30.04.2020

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Другой защитник челябинской школы, но уже «Мечела». Михаил Пашнин за команду мастеров начал выступать в 16 лет в Первой лиге. В 2009-м на драфте его заполучил ЦСКА и отправил в свою молодёжку. А в НХЛ этого челябинского защитника взял себе «Нью-Йорк Рейнджерс», но играть за океан Михаил Пашнин не отправлялся.

Этот хоккеист тоже выходит на лёд не в бирюльки играть, готов идти жёстко, встречать соперника силовым. А если придётся — то и подраться.

Видео: КХЛ

Максим Шалунов, контракт до 30.04.2020

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Максим Шалунов — очень одарённый челябинский форвард, один из самых талантливых и результативных в юниорском и молодёжном хоккее по своему году. Несмотря на это, шанса в «Тракторе» он толком не получил. Пытался попробовать себя за океаном, но не пробился в НХЛ через гряду низших лиг. А после возвращения стал вместе с Шумаковым лидером «Сибири».

В текущем плей-офф за ЦСКА форвард набрал 9 (3+6) очков, в регулярном чемпионате отметился 14 шайбами и 11 результативными передачами.

Справедливости ради признаем, что Борис Видгоф и без таких шпаргалок знает всех этих хоккеистов. Доказательство тому — совместная фотография с Никитой Нестеровым, Максимом Шалуновым и Антоном Бурдасовым, сделанная в его отеле в 2017 году.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Финальная серия Кубка Гагарина начнётся в субботу, 13 апреля.

Сейчас без работы сидит ещё один воспитанник челябинского хоккея, двукратный обладатель Кубка Стэнли Вячеслав Войнов. В Национальной хоккейной лиге на него вновь наложили длительную дисквалификацию, поставив крест на планах. Поэтому олимпийский чемпион в следующем сезоне может вернуться в КХЛ.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления