16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Смотрю на это из Америки и переживаю»: Евгений Кузнецов высказался о проблемах «Трактора»

Игрокам, по его словам, нужно как можно скорее «прижаться жопка к жопке»

Поделиться

Евгений Кузнецов и сам пережил в этом году громкий скандал, но собрался и показывает результаты на площадке

Евгений Кузнецов и сам пережил в этом году громкий скандал, но собрался и показывает результаты на площадке

Поделиться

Воспитанник «Трактора», нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в челябинском клубе. Накануне команда Юрзинова проиграла очередной матч, сохранив последнее место в Восточной конференции КХЛ. Форвард в интервью «Матч-ТВ» признал, что наблюдать за этим ему очень тяжело.

— Знаю только то, что в интернете пишут. Всё читаю. Одни говорят одно, другие — другое. Даже не знаю… Думаю, чем быстрее ребята прижмутся жопка к жопке, тем скорее придёт результат, — сказал Евгений Кузнецов. — Тяжело, когда вокруг много негатива. Челябинск — очень хоккейный город. Там по-хорошему разбаловали болельщиков. Одно время часто побеждали, играли хорошо. А у нас болельщик требовательный.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Эта требовательность идёт на пользу игрокам, уверен воспитанник «Трактора».

— Когда с тебя требуют, всегда есть мотивация, — объяснил Кузнецов. — Но и любителей хоккея надо понять, когда они отстаивают свою позицию. Я ни в коем случае не могу встать ни на чью сторону. Просто смотрю на это из Америки и переживаю. Знаете, был бы у меня шанс, я бы сам приехал в Челябинск, бился бы за них. Я всегда «Трактор» с теплотой вспоминаю. Хочется верить, что чёрная полоса там пройдёт и всё будет хорошо. Самое главное — это коллектив, вместе держаться. И как можно меньше негатива вокруг, потому что ребятам тяжело, когда вокруг одни скандалы.

Кузнецов также добавил, что следит за судьбой ещё одного воспитанника «Трактора» — Валерия Ничушкина, который сейчас играет за «Колорадо».

— Очень переживал, что у него в НХЛ не получалось забить. Но теперь прорвало. Дай бог, что и дальше всё будет хорошо идти, потому что парень очень талантливый, — констатировал Евгений Кузнецов. — И знаете, есть разные «специалисты», которые шутили над Ничушкиным. Но я за него переживал, потому что парень — мой земляк. Я знаю, что он очень скромный и интеллигентный. Работяга, трудяга. Всегда волнуюсь, когда читаю о нём новости. И верю, что у Валеры всё будет хорошо и его ждёт долгая карьера в НХЛ.

У «Трактора» в активе 29 очков, у рижского «Динамо» при таком же количестве матчей — 27 баллов. Следующую игру челябинцы проведут в субботу, 21 декабря, дома с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Поделиться

Поделиться

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23-0000-74. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...