Спорт Челябинский «Трактор» проиграл ХК «Сочи» в первой домашней игре года

Челябинский «Трактор» проиграл ХК «Сочи» в первой домашней игре года

Команды держали трибуны в напряжении все 65+ минут матча

Для команд это уже вторая встреча на этой неделе. У «Трактора» между матчами был небольшой перерыв, а вот ХК «Сочи» успел сыграть со «Спартаком» и выиграть 

Челябинский «Трактор» проиграл ХК «Сочи» в первой домашней игре года 2:3. Предыдущая встреча у команд была в начале недели в Краснодарском крае, и тогда сильнее оказались наши хоккеисты. Поэтому сочинцы отчаянно старались взять реванш, и это у них получилось.

Перед началом встречи на арене «Трактор» был поднят именной стяг Сергея Гомоляко, экс-нападающего и бывшего вице-президента челябинской команды. Он дебютировал в 17 лет и провёл за чёрно-белых восемь сезонов.

— В сезонах-1991/1992 и 1992/1993 был капитаном команды. Несмотря на габариты, был очень техничным хоккеистом, с мастерским владением клюшкой и великолепным видением площадки, — напомнили в «Тракторе». — Будучи весьма популярным среди болельщиков всех клубов, в которых играл, Сергей Гомоляко считался самым колоритным игроком чемпионата России. В составе молодёжной сборной стал чемпионом мира 1989 года.

Сергей Гомоляко присутствовал на поднятии именного стяга, а затем остался посмотреть игру

Счёт на пятой минуте матча открыли челябинцы. С передачи Ника Бэйлена шайбу в ворота «Сочи» отправил Томаш Гика.

Однако долго радоваться болельщикам чёрно-белых не пришлось — на одиннадцатой минуте встречи сочинцы сравняли счёт. Хоккеист гостей Никита Точицкий получил шайбу на синей линии, ворвался в зону атаки и поразил ворота «Трактора». На перерыв команды ушли с цифрами 1:1 на табло.

Второй период «Трактор» начал активно и на седьмой минуте вновь вышел вперёд.

— Томаш Гика оформляет дубль в меньшинстве! 2:1, — прокомментировали этот эпизод в пресс-службе челябинского клуба.

Третий период начался со взаимных атак, а затем «Трактор» наказали за нарушение численного состава. Отбывать командный штраф отправился на скамейку Глеб Зайцев. В течение этих двух минут челябинцы стояли крепко и сумели защитить ворота, но, когда соперники вновь начали играть в равных составах, сочинцы всё-таки сравняли счёт. Дубль оформил форвард гостей Никита Выглазов — 2:2.

Трибуны страстно поддерживали хоккеистов «Трактора»
И некоторые болельщики из-за накала страстей простояли едва ли не весь матч
Ведь соперники не давали фанатам хоккея расслабиться

На последней минуте третьего периода «Трактор» был максимально близок к победе, но судьи остановили атаку. В итоге командам не хватило основного времени, чтобы определить победителя, матч продлили до овертайма. Но и дополнительных пяти минут оказалось мало. Соперники не спешили расставаться и продолжили противостояние в формате буллитов — послематчевых бросков один на один. В итоге сильнее оказался ХК «Сочи».

Совсем ни с чем челябинцы не остаются, им за этот матч начисляют одно очко. Это позволяет сравняться по количеству набранных баллов с ближайшим соперником по турнирной таблице — хабаровским «Амуром» — и уйти с последнего места Восточной конференции.

Следующий матч «Трактор» тоже проведёт дома. Во вторник, 14 января, болельщиков ждёт южноуральское дерби — в Челябинск приедет магнитогорский «Металлург».

Хотите рассказать о хоккеистах что-то интересное? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления