3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Трактор» объявил об уходе Бориса Видгофа с поста гендиректора клуба

Рассказываем, кто занял ключевой пост

Поделиться

Борис Видгоф не удержался на посту гендиректора клуба

Борис Видгоф не удержался на посту гендиректора клуба

Поделиться

По решению президента «Трактора», губернатора Челябинской области Алексея Текслера, новым генеральным директором клуба назначен Иван Савин. Он сменил на этом посту Бориса Видгофа, сообщили 31 января в отделе информации и общественных связей чёрно-белых.

— Данное решение продиктовано стратегией на усиление клуба в следующем спортивном сезоне. Непосредственное руководство клубом будет осуществлять профессиональный хоккеист, бизнесмен, который знает проблемы и особенности системы изнутри, — говорится в сообщении клуба. — Борис Видгоф в должности вице-президента клуба сосредоточится на контроле финансово-хозяйственной деятельности и выстраивании взаимоотношений со спонсорами.

Его место занял Иван Савин, один из бывших лидеров команды на льду

Его место занял Иван Савин, один из бывших лидеров команды на льду

Поделиться

Иван Савин — воспитанник школы челябинского хоккея, провёл пять сезонов в «Тракторе», был лидером команды. За годы спортивной карьеры стал чемпионом универсиады, обладателем Кубка Европейских чемпионов, чемпионом Высшей лиги и бронзовым призёром чемпионата России.

Он также председатель совета директоров в ООО «ЗаряД», где производят хоккейную амуницию. Хорошо знаком как с работой в системе хоккейного клуба, так и в коммерческой структуре. 

— Его профессиональные и спортивные достижения усилят спортивный результат «Трактора», — заключили в клубе.

Бориса Видгофа назначили гендиректором клуба перед началом этого сезона 5 апреля прошлого года.

Кадровое решение по «Трактору» принял президент клуба и губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Кадровое решение по «Трактору» принял президент клуба и губернатор Челябинской области Алексей Текслер

Поделиться

В ноябре прошлого года фанаты из «Сектора А» обратились в открытом письме к главе региона и президенту клуба Алексею Текслеру с требованием отправить в отставку руководство «Трактора». Вот что на это ответили тогда в правительстве.

Челябинцы проводят крайне неудачный сезон и показывают слабые результаты даже после смены главного тренера — им вместо Петериса Скудры в ноябре стал Владимир Юрзинов. Команда с 47 очками идёт на последнем, 12-м, месте в Восточной конференции КХЛ и не попадёт в плей-офф Кубка Гагарина. Накануне «Трактор» дома с трудом одолел «Куньлунь Ред Стар»

Силовой приём Ивана Савина. Чем челябинцам запомнился хоккеист не на льду

Иван Савин мог запомниться челябинцам конфликтом с депутатом Заксобрания Андреем Ткаченко в 2009 году. Тогда парламентарий, живший в одном подъезде с хоккеистом, позволил себе в лифте грубые высказывания в адрес беременной жены спортсмена. Женщина рассказала об этом мужу, который отправился к соседу разбираться.

Мировой суд признал хоккеиста виновным в незаконном проникновении в квартиру депутата и его избиении (часть 2 статьи 139 УК РФ). Вердикт обжаловали обе стороны. Иван Савин доказывал свою полную невиновность, а Андрей Ткаченко посчитал наказание в виде штрафа в 100 тысяч рублей излишне мягким. В итоге и апелляционная, и кассационная инстанции признали приговор законным и обоснованным. Но в результате судебных тяжб от наказания хоккеиста освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку