27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Главный тренер «Трактора» подвёл итоги сезона и прокомментировал информацию о возможном уходе

Владимир Юрзинов считает, что наставники команды провели хорошую работу

Поделиться

Владимир Юрзинов считает, что за три с половиной месяца сделал для улучшения ситуации в «Тракторе» всё, что мог

Владимир Юрзинов считает, что за три с половиной месяца сделал для улучшения ситуации в «Тракторе» всё, что мог

Поделиться

Вопрос об уходе Владимира Юрзинова с поста главного тренера челябинского «Трактора» либо сохранении за ним должности остаётся открытым. Об этом в четверг, 5 марта, сам наставник чёрно-белых сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам сезона 2019–2020.

— За неполные четыре месяца мы старались улучшить ситуацию [с положением «Трактора» в турнирной таблице КХЛ], — сказал Владимир Юрзинов. — Думаю, что во многом стабилизировали игру команды и исправили многие ошибки [тренера-предшественника]. К сожалению, не удалось попасть в плей-офф, но я думаю, что мы провели хорошую работу. Состав команды на следующий сезон определяет руководство клуба совместно с главным тренером. Так как по главному тренеру вопрос сейчас открыт, на вопрос [о сохранении костяка команды в процентном соотношении] сложно ответить.

Владимир Юрзинов не стал признаваться, какой команде желает победы в чемпионате КХЛ

Владимир Юрзинов не стал признаваться, какой команде желает победы в чемпионате КХЛ

Поделиться

Первый заместитель генерального директора «Трактора» Евгений Иванов объяснил, что никаких трансферных новостей до первых чисел мая клуб раскрывать не будет. Это требование регламента КХЛ, который менеджмент команды обязан соблюдать.

— Говорить сейчас [о смене главного тренера, подписании новых игроков] крайне преждевременно, — отметил Иванов. — Владимир Владимирович [Юрзинов] работает в клубе. Он пришёл в очень тяжелый период, когда половина команды была в лазарете, и вратари не блистали. Но с его приходом атмосфера в раздевалке значительно поменялась в лучшую сторону. Как отмечают болельщики и специалисты, появился приятный рисунок игры. В данный момент мы работаем вместе.

Кадровых изменений в руководстве «Трактора» не будет. На посту вице-президента продолжит трудиться Борис Видгоф, в ведении которого находятся финансы клуба.

В челябинском «Тракторе» подсчитали экономическую эффективность работы клуба и утвердили бюджет на следующий сезон.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку