24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В челябинском «Тракторе» определились с бюджетом на новый сезон

В клубе рассказали, сколько денег сэкономили на зарплатах

Поделиться

Евгений Иванов признал, что провал «Трактора» в сезоне — ошибка менеджмента

Евгений Иванов признал, что провал «Трактора» в сезоне — ошибка менеджмента

В челябинском «Тракторе» подсчитали экономическую эффективность работы клуба и утвердили бюджет на следующий сезон. Менеджмент чёрно-белых в 12-м розыгрыше Континентальной хоккейной лиги сэкономил на зарплатах, поездках и прочих расходах 217 миллионов рублей, но заработал на 91 миллион больше, чем в прошлом году. Такие данные в четверг, 5 марта, озвучили на пресс-конференции по итогам регулярного чемпионата КХЛ.

— На данный момент бюджет клуба на 2020 год утверждён, — сообщил первый заместитель генерального директора ХК «Трактор» Евгений Иванов. — Суммы примерно те же самые [как в сезоне 2019–2020], изменений не предвидится. Я не могу данные цифры афишировать [бюджет хоккейного клуба], поскольку есть регламент [КХЛ].

Экономическая эффективность работы «Трактора» превысила 308 миллионов рублей. Расходы сократили на 217 миллионов рублей, из которых 123 миллиона сэкономили на зарплатах, 32 миллиона — на выездных матчах, 62 миллиона — на прочих расходах. При этом существенно увеличили финансирование детской спортшколы, впервые за восемь лет отремонтировали спортбазу и новой формой обеспечили все три команды клуба. Прибыль выросла на 91 миллион рублей за счёт спонсорской помощи, выручки с продажи билетов и мест в ложах.

Евгений Иванов не согласился с тем, что посещаемость матчей «Трактора» побила антирекорды. По официальной статистике Лиги, загрузка ледовой арены имени Валерия Белоусова в дни домашних матчей составила 83% — это более 6400 зрителей. Незначительное падение показателей по сравнению с прошлыми сезонами связано с введением электронной системы учета посетителей. Цифра получилась меньше, но честнее и объективнее. С продажи билетов прибыль клуба в этом сезоне выросла на 3,5 миллиона, по сравнению с прошлым.

— Считаю, что игрой мы чуть-чуть оттолкнули болельщиков, — признался Евгений Иванов. — Мы сделаем всё, чтобы вернуть болельщиков: начиная от спортивных результатов и заканчивая ареной. В селекционной работе мы ошиблись в тех людям, на кого делали ставку. Это наша [менеджмента клуба] вина. Не обвиняю ни хоккеистов, ни тренерский штаб, который работал с командой в начале сезона. Это наша ошибка, мы этих людей выбрали. Ставку делали на челябинских воспитанников, потому что наша школа славится хоккеистами. К сожалению, ребята не оправдали доверия. Не получилось «химии» между игроками и тренерским штабом.

В новом сезоне руководство «Трактора» пообещало зрителям яркое спортивное шоу и приятные впечатления. На арене сделают интерактивные площадки для детей, значительно улучшат систему питания, отдельно проработают билетную политику. Для хоккеистов разработают индивидуальные планы тренировок, чтобы они не теряли зря время — подтягивали слабые и усиливали сильные стороны, сейчас и в межсезонье.

Заключительный матч сезона «Трактор» провёл на домашнем льду 27 февраля. Встреча с магнитогорским «Металлургом» со счётом 2:1 закончилась в пользу чёрно-белых.

Есть что рассказать о челябинском хоккее? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp и Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!