24 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Экс-нападающий «Трактора» Виталий Кравцов передал челябинским хоккеистам челлендж #пасближнему

Спортсмены взялись помогать старикам и нуждающимся семьям

Поделиться

Виталий Кравцов начал помогать бабушкам

Виталий Кравцов начал помогать бабушкам

Поделиться

Экс-нападающий «Трактора» Виталий Кравцов передал челябинским хоккеистам челлендж #пасближнему. Хоккеист сообщил в своём Instagram, что готов помогать Владивостоку. Изданию sports.ru форвард рассказал, что не забыл и про Челябинск.

— Всё началось, когда я в магазине увидел бабушку, которая покупала хлеб и колбасу, — рассказал хоккеист. — Ей не хватило денег, и она отложила хлеб в сторону: пусть тогда будет только колбаса. Не смог пройти мимо. Сказал: «Бабуля, не переживайте, скажите, что вам надо — сейчас все купим». Естественно, разговорились. Оказалось, что денег нет, сын пьет, не помогает. Я предложил купить лекарств, в общем, все, чего не хватает. У нее был список, пошли в аптеку, все приобрели. Случившееся не выходило из головы где-то сутки, про вирус еще отовсюду рассказывают. Решил, что надо помогать.

Виталий Кравцов выступал за челябинский клуб с 2016 по 2019 год. В апреле он попрощался с клубом. Он признался, что челябинцы сразу отреагировали на его помощь во Владивостоке и спросили, почему он не помогает Челябинску.

— Из Челябинска мне предъявляли: «Почему нам не помогаешь, зазнался что ли?», — говорит Виталий. — Естественно, «Трактор» навсегда в моей жизни, только я же сейчас дома во Владивостоке, готов помогать здесь. Был бы в Челябинске — акционировал там. Тем более пиар-служба «Трактора» заинтересовалась и предложила объединить усилия. Их идея — оформить все в формат челленджа #пасближнему, чтобы они могли подхватить и придать массовости. Мой пас в Челябу пошел Антону Глинкину — он поучаствовал, потом из «Сибири» ребята, Красиков и Морозов, тоже приняли челлендж. Мне важнее, что тех, кто поддерживал, говорил: «Спасибо за пример», было больше.

Челябинский хоккеист Артём Бородкин подхватил этот челлендж от форварда Антона Глинкина. Вместе с супругой защитник развозит нуждающимся продуктовые наборы. Об этом жена Ольга Бородкина рассказала в Instagram, пара решила выбрать тех, о ком сообщили подписчики.

Артём Бородкин подхватил челлендж #пасближнему 

Артём Бородкин подхватил челлендж #пасближнему 

Поделиться

Хотите рассказать интересные новости про спорт? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter