27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске возле арены «Трактор» построят двухэтажный спортцентр с катком

Рассказываем, сколько потратят на здание времени и денег

Поделиться

Здание будет двухэтажным и разместится на Северо-Западе Челябинска, около арены «Трактор»

Здание будет двухэтажным и разместится на Северо-Западе Челябинска, около арены «Трактор»

Поделиться

В Челябинске возле арены «Трактор» построят спортцентр с катком

Минстрой региона объявил аукцион на возведение двухэтажного здания. Начальная цена контракта — почти 409 миллионов рублей. Как следует из конкурсной документации, подрядчик должен будет выполнить работы за два года.

В тендере объект назван тренировочным катком «Трактора», но в пресс-службе хоккейного клуба о нем ничего не знают. Каток расположится на участке между улицами 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Татищева, проспекта Родионова и Новоградского проспекта.

На первом этаже здания сделают ледовую арену, гардероб, помещения для хранения инвентаря, раздевалки, судейские и тренерские с душем, массажный кабинет и кабинет дежурного врача, помещение охраны, буфет. На втором этаже появятся залы для общей и специальной физподготовки, кабинеты для теоретических занятий, тренерские, комната для приема пищи, радиорубка, а также звуко- и светооператорская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По проекту на катке должны создать 27 рабочих мест: принять туда планируют 6 тренеров и 15 человек из обслуживающего персонала (прописан даже гендерный состав: 7 женщин и 8 мужчин). В здании одновременно смогут заниматься три команды, состоящие из 22 человек.

Общая площадь объекта составит почти 5 тысяч квадратных метров, а высота — 12 метров.

Заявки на участие в конкурсе на строительство катка принимают до 10 декабря, в этот же день планируют выбрать победителя. Подрядчик должен будет приступить к работам в течение недели после заключения контракта.

На прошлой неделе стало известно, что в Челябинске планируют возвести еще один большой крытый каток — напротив будущего хоккейного центра. Подробнее о проекте — в нашем материале.

А так будет выглядеть каток, который строит УралГУФК

А так будет выглядеть каток, который строит УралГУФК

Поделиться

Если ждать открытия новых катков вы не собираетесь и хотите выйти на лед в этом году, то специально для вас мы собрали информацию о том, где в Челябинске можно покататься на коньках и сколько это будет стоить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...