RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

728мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Спорт Напротив будущего хоккейного центра в Челябинске построят крытый каток. Смотрим эскизы проекта

Напротив будущего хоккейного центра в Челябинске построят крытый каток. Смотрим эскизы проекта

В УралГУФКе заверили, что деревья при возведении объекта вырубать не будут

Каток построят в районе пересечения проспекта Героя России Евгения Родионова и улицы Академика Макеева

Он будет принадлежать Уральскому государственному университету физической культуры, но пользоваться льдом смогут и жители города. Об этом 74.RU сообщил проректор вуза по административно-хозяйственной работе Семён Михайлов. Наш собеседник подчеркнул, что каток построят там же, где центр олимпийской подготовки по хоккею, но на земле, где нет леса.

Расположится здание на пересечении проспекта Героя России Евгения Родионова и улицы Академика Макеева. Проектно-сметную документацию на его строительство уже утвердили эксперты Главгосэкспертизы России.

На сайте Главгосэкспертизы говорится, что крытый каток с искусственным льдом будет одноэтажным, а к нему примкнет двухэтажный блок, в котором обустроят административно-бытовые, спортивные и вспомогательные помещения.

В университете заверили, что деревья при строительстве вырубать не будут

На первом этаже двухэтажной части здания разместят вестибюль, гардероб, помещение охраны, технические помещения инженерных коммуникаций, бытовые помещения, прокат и заточку коньков, мастерскую по ремонту оборудования и инвентаря, медицинский, массажный и методический кабинеты, раздевалки, помещения для персонала и судей.

Ходить на каток смогут как студенты, так и местные жители

На втором этаже — залы общефизической подготовки, разминки и хореографии, хоккейных амплуа, а также буфет, помещения управления медиа, комментаторской и администрации.

Прилегающую территорию обещают благоустроить

Также проведут благоустройство прилегающей к зданию территории: оборудуют автостоянки и пешеходные тротуары, организуют площадки для проведения мероприятий, выполнят работы по освещению и озеленению территории, а также установят малые архитектурные формы.

Арена будет доступна для занятий и тренировок круглый год

— Это окончательный проект с предельной стоимостью около 500 миллионов рублей, — уточнил Семён Михайлов. — В первую очередь он будет построен для студентов, но, я думаю, там смогут кататься и жители соседних домов. Принцип тот же, что в манеже на улице Энгельса. Каток будет доступен и для муниципальных школ, и для иных общественных организаций.

По словам проректора, начать строительство катка планируют в первом квартале 2021 года, а закончить — через полтора года.

— Участок земли под его возведение нам предоставили более пяти лет назад. Наш каток никак не связан с хоккейным центром, — заверил Семён Михайлов. — Он строится за счет федерального финансирования по программе «Развитие хоккея в России». Такие катки рассматривались только в трех регионах — в Санкт-Петербурге, Омске и у нас.

В центре олимпийской подготовки по хоккею хотели разместить два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие. На вырубку деревьев на площадке под его строительство жители Северо-Запада обратили внимание в конце июля. Тогда активисты организовали собрание, пригласив на него всех челябинцев. Но что-то пошло не так — на встречу пришли чиновники, а активистов оказалось не так много.

Выбор площадки под строительство возмутил общественников из-за планируемой вырубки деревьев. Челябинцы завалили редакцию 74.RU жалобами. Губернатор Алексей Текслер заявил, что горожанам необходимо предложить понятный проект благоустройства окружающей территории. После этого инициативная группа озвучила, каким хочет видеть парк на Северо-Западе.

Знаете ранее не озвученные детали проекта хоккейного центра или крытого катка? Присылайте нам сообщения, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления