24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Определен строитель двухэтажного спортцентра с катком у ЛА «Трактор» (вы, вероятно, не удивитесь)

Компания предложила цену меньше, чем конкурент

Поделиться

Компания Олега Лакницкого достраивала дома в микрорайоне «Академ Riverside», а сейчас планирует построить небоскреб высотой в <nobr class="_">55 этажей</nobr>

Компания Олега Лакницкого достраивала дома в микрорайоне «Академ Riverside», а сейчас планирует построить небоскреб высотой в 55 этажей

Поделиться

Спортцентр с катком возле арены «Трактор» построит «Трест-Магнитострой»

Компания Олега Лакницкого на торгах обошла конкурента, предложив наименьшую стоимость. Но договор с организацией еще не подписан — в антимонопольную службу поступило сразу две жалобы на закупку. Их рассмотрят в среду, 16 декабря.

Аукцион на строительство двухэтажного спортцентра с катком объявило Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области. Начальная цена контракта составляла почти 409 миллионов рублей.

11 декабря заказчик рассмотрел две заявки на аукцион — от ООО «Уникон-Урал Инжиниринг» и ООО «Трест Магнитострой». Обе компании признали соответствующими требованиям. Но победителем стало ООО «Трест Магнитострой», предложившее наименьшую цену — 380,3 миллиона рублей. Начальная стоимость снизилась тем самым на 7 процентов.

Правда, подписание контракта пока приостановили. В антимонопольную службу обратились с жалобами на закупку две компании — ООО «Сибагротранс» и ООО «ГК Континент». Их рассмотрят через два дня и только потом будет принято решение — отдавать спорткомплекс на возведение «Трест-Магнитострою» или торги будут проводить заново.

Здание будет двухэтажным и разместится на Северо-Западе Челябинска, около арены «Трактор»<br>

Здание будет двухэтажным и разместится на Северо-Западе Челябинска, около арены «Трактор»

Поделиться

Каток расположится на участке между улицами 250-летия Челябинска, Салавата Юлаева, Татищева, проспекта Родионова и Новоградского проспекта.

На первом этаже здания сделают ледовую арену, гардероб, помещения для хранения инвентаря, раздевалки, судейские и тренерские с душем, массажный кабинет и кабинет дежурного врача, помещение охраны, буфет. На втором этаже появятся залы для общей и специальной физподготовки, кабинеты для теоретических занятий, тренерские, комната для приема пищи, радиорубка, а также звуко- и светооператорская.

Также в Челябинске планируют возвести еще один большой крытый каток — напротив будущего хоккейного центра. Подробнее о проекте — в нашем материале.

А так будет выглядеть каток, который строит УралГУФК<br>

А так будет выглядеть каток, который строит УралГУФК

Поделиться

Если ждать открытия новых катков вы не собираетесь и хотите выйти на лед в этом году, то специально для вас мы собрали информацию о том, где в Челябинске можно покататься на коньках и сколько это будет стоить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...