25 февраля четверг
СЕЙЧАС -21°С

Бывший капитан «Трактора» стал полицейским в США

Дерон Куинт патрулирует улицы Финикса после окончания спортивной карьеры

Поделиться

На фото справа — Дерон Куинт в статусе защитника «Трактора», слева — в новой роли защитника Финикса

На фото справа — Дерон Куинт в статусе защитника «Трактора», слева — в новой роли защитника Финикса

Поделиться

Бывший капитан «Трактора» Дерон Куинт стал полицейским в США

После окончания спортивной карьеры в Челябинске хоккеист поиграл в Германии, а затем вернулся в Соединенные Штаты Америки и окончил полицейскую академию. Теперь Куинт патрулирует улицы Финикса вместе с напарниками. Ролик о новой жизни экс-спортсмена опубликовало в своем аккаунте местное отделение полиции.

— Мой отец был тренером, и я был на льду с двух лет, просто следуя за ним везде и подрастая в этой хоккейной атмосфере, — так говорит Дерон Куинт о своей карьере.

На льду он был защитником, начинал в 1990-х годах с команды колледжа, а затем играл в НХЛ, Италии, Германии, России. За шесть лет карьеры в КХЛ Куинт сменил четыре клуба и три города — выступал за нижнекамский «Нефтехимик», московский «Спартак», ЦСКА. А в Челябинске всерьез задумался о получении российского гражданства — во многом благодаря роману с Натальей Красновой. «Трактор» предлагал ему продолжить карьеру в качестве тренера, а болельщики называли лучшим игроком. Однако в итоге Куинт вернулся в США, окончил полицейскую академию и теперь патрулирует улицы Финикса. Экс-спортсмен признается, что всегда хотел стать офицером.

— Я смотрел на них с детства, а потом у нас была пара офицеров в службе безопасности — Джимми О'Нил и Рэй Роу, — которые работали на Phoenix Coyotes, когда команда приезжала сюда. Я всегда садился с ними и болтал. Это на самом деле то, чем я хочу заниматься — отплатить обществу и помогать людям, — говорит Дерон Куинт.

Он уверен, что хоккей и сейчас помогает ему в работе и после смены униформы.

— Как защитник ты всегда должен понимать, что происходит на льду. Что делает твое окружение, что вообще происходит. Ты должен видеть и то, что происходит сейчас, и просчитать, что может произойти дальше. Это очень похоже на работу на улице, — рассказывает Дерон Куинт.

Посмотреть полную версию интервью можно на английском языке:

А следить за выступлениями челябинского «Трактора» болельщики вновь смогут уже завтра. 23 февраля черно-белые примут дома «Сибирь».

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...