15 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С

Мама погибшего хоккеиста из Челябинска рассказала, зачем хочет встретиться с игроком, попавшим шайбой в ее сына

Елена Файзутдинова и ее муж хотят обратиться к Дмитрию Тювилину

Поделиться

В семье сейчас горе, но родители погибшего Тимура Файзутдинова (на фото он справа) понимают: ярославский игрок ни в чём не виноват

В семье сейчас горе, но родители погибшего Тимура Файзутдинова (на фото он справа) понимают: ярославский игрок ни в чём не виноват

Поделиться

Мама погибшего хоккеиста объяснила, зачем ей встреча с игроком «Локо»

Елена Файзутдинова хочет встретиться с защитником ярославской команды Дмитрием Тювилиным, который во время матча плей-офф случайно попал шайбой в голову ее сына. Цель женщины — объяснить спортсмену и его родителям, что семья Тимура ни в чём его не винит.

— У меня очень большая беда и горе. Я не виню его. Пусть парень не думает, что я злюсь или обвиняю его, — рассказала нашим коллегам из 76.RU мама Тимура. — Если они захотят выйти на контакт, то я готова.

Готовность встретиться с семьей Тювилиных подтвердил 74.RU и муж Елены Рамиль Файзутдинов. Он тоже знает, что сказать Дмитрию и его родителям.

— Что они ни в чём не виноваты... Ни в чём, — подчеркнул отец Тимура.

Пока дата этой встречи не назначена. И не до конца ясно, пойдет ли на это вторая сторона. Форсировать процесс Файзутдиновы пока не намерены.

— Самостоятельно у меня нет никаких сил. Думаю, ему, [Дмитрию], тоже тяжело и сейчас не до этого. Но сейчас бежать навстречу я не могу. У меня сейчас такое в голове, не до этого, — призналась Елена. — Поймите меня правильно.

Тимур Файзутдинов получил тяжелую травму во время матча в Ярославле 12 марта. Шайба попала ему в голову, и после этого парень уже не смог подняться. Врачи боролись за его жизнь, но 16 марта 19-летний хоккеист скончался. Готова ли семья Дмитрия Тювилина встретиться с родными Тимура, пока неясно. И сам игрок, и его родные закрыли страницы в соцсетях после трагедии и пока не отвечают на сообщения. Не исключено, что организацией встречи двух семей займутся клубы игроков: Тимур выступал за «Динамо Санкт-Петербург», а Дмитрий представляет ярославский «Локо».

— Любые просьбы родителей, всё, что требуется семье Тимура, держит на контроле клуб. Всё клуб готов сделать сейчас для семьи, родственников. Всё, что им может потребоваться, — сообщила 74.RU пресс-атташе команды МХЛ Анна Овчинникова. — Конкретики по данному вопросу мы не сообщаем. Считаем это неэтичным по отношению к родителям и игроку «Локо».

— Это частная жизнь, мы никак это не комментируем, — сказал пресс-атташе ХК «Локомотив» Александр Саханов.

Между тем семья Тимура продолжает получать отклик от всех, кого потрясла история гибели парня. В соцсетях родители и сестра поблагодарили за оказанную им поддержку.

— Сейчас я стальной гвоздь, на котором — вся моя семья. Мне нельзя сломаться, иначе разрушится вся наша ниточка семейного очага. Очень тяжко. Не могу поверить сердцем, умом, что его нет. Очень тяжело. Боженька опять проверяет нас. Мне нельзя опускать руки. Я знаю, он с нами. Всегда будет с нами... — написал отец Тимура.

— Мы никогда не сможем оправиться от случившейся в нашей семье трагедии, но благодаря вам пережить эти первые тяжелые дни было чуть легче, — написала сестра Тимура Маргарита. — Спасибо вам. Будьте здоровы. Берегите своих близких.

Тимура похоронили в родном Челябинске, попрощаться с ним пришли несколько сотен человек.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ53

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...