25 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

Из «Трактора» ушли 10 игроков. Разбираемся, что это значит

Как гендиректор клуба и эксперты комментируют изменения в составе команды

Поделиться

В следующем сезоне «Трактор» выйдет на лед в обновленном составе

В следующем сезоне «Трактор» выйдет на лед в обновленном составе

Поделиться

Из «Трактора» ушли 10 игроков

В субботу, 1 мая, клуб объявил, что не будет продлевать контракты с тремя защитниками и семерыми нападающими, среди которых оказались Олег Евенко, Ярослав Косов и Понтус Оберг. Мы спросили у гендиректора «Трактора» Ивана Савина, с чем связано такое решение, а еще узнали, что думают специалисты об изменениях в составе черно-белых.

— На данном этапе решено обновить состав и сделать ставку на хоккеистов, имеющих больший опыт выступления в плей-офф и победы в Кубке Гагарина, — прокомментировал Иван Савин. — Идет рабочий процесс. В ближайшие недели мы объявим все ключевые подписания, и болельщики смогут увидеть контур команды, которая пойдет в новый сезон.

«Трактор» покинули защитники Денис Бодров, Олег Евенко и Дмитрий Огурцов, нападающие Александр Авцин, Даниил Ильин, Руслан Карлин, Ярослав Косов, Максим Майоров, Понтус Оберг и Игорь Полыгалов.

Спортивный журналист Олеся Усова отметила, что расставание «Трактора» с хоккеистами было ожидаемым. Десять человек, покинувших команду, не являлись лидерами, ведущими игроками.

— В основном это были хоккеисты третьего-четвертого звена, — подчеркнула она. — Только что Оберга брали на главные роли, но он не оправдал надежд.

Но всё же, по мнению эксперта, болельщики надеялись, что два игрока останутся в команде. Это Ярослав Косов и Олег Евенко.

— Косов играл в четвертом звене, но выглядел очень ярко. Раньше он славился нарушением дисциплины, однако в Челябинске смог перезагрузить карьеру и стал «режимником», — рассказала Олеся Усова. — Думаю, дело в том, что Косов слабо играл в меньшинстве, а «Трактор» должен подписать нескольких игроков для третьего-четвертого звена, в том числе для игры в численном неравенстве. В свою очередь с жестким защитником Евенко хотели продлить контракт (об этом заявлял Анвар Гатиятулин), но, судя по всему, не договорились об условиях.

Бывший пресс-атташе «Трактора», главный редактор издания «Футбол & Хоккей Южного Урала» Игорь Золотарев в своем Telegram-канале намекнул, что подписание контрактов с некоторыми из игроков, которые теперь ушли, изначально было ошибкой.

«Когда перед дедлайном клуб усилился Бодровым, Ильиным и Майоровым, то я спрашивал на пресс-конференциях: "Зачем эти игроки? Почему не берут ребят из "Челмета"? — написал он. — Майоров по шайбе с трудом попадал. Бодров обыгрывал на своем пятаке соперников. Ильин преподносился как "нужный центр". Он очень красиво говорил на послематчевых комментариях. Заслушаешься! "Лапша так и свисала с ушей слушавших..." Евенко, Карлин, Оберг не тянули на те роли, которые им отводили».

Эксперты заявили, что перемены в челябинском хоккейном клубе на этом не закончатся. Но чего ждать?

— «Трактор» должен подписать нового легионера в нападении. Также планируются еще форвард в ведущие звенья и нескольких «рабочих лошадок», — сообщила Олеся Усова. — Ожидаются новые защитники, в том числе и на игру в большинстве. Даже говорят о возможном изменении во вратарской линии, но это пока на уровне разговоров. При этом «Трактор» сохранил костяк команды — всех своих лидеров в нападении и обороне.

В этом сезоне «Трактор» вылетел из первого раунда плей-офф. После завершения сезона челябинцы сообщили о расставании со спортивным директором клуба Романом Беляевым, а затем и с вице-президентом по хоккейным операциям Олегом Усачёвым.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...