16 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

Скандал на чемпионате России по кикбоксингу в Челябинске: пятеро спортсменов дисквалифицированы

Среди тех, кто не смог принять участие в соревнованиях, есть южноуралец

Поделиться

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходят в Челябинске с 4 по 8 мая

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходят в Челябинске с 4 по 8 мая

Поделиться

На чемпионате России по кикбоксингу в Челябинске дисквалифицированы пятеро спортсменов

Пятерых спортсменов дисквалифицировали, в том числе одного южноуральца. Они считают, что это произошло из-за войны за пост президента федерации кикбоксинга России. Нынешнего руководителя освистали на открытии чемпионата, после чего последовали репрессии. В четверг, 6 мая, участники соревнований записали видеообращения в инстаграме с просьбой прекратить беспредел.

Одним из дисквалифицированных спортсменов стал челябинец Александр Бобров. Вмешаться в ситуацию на чемпионате он попросил Министерство спорта России и президента Владимира Путина.

— Я Бобров Александр из Челябинска, мастер спорта международного класса России по кикбоксингу, член сборной России. Вчера был дисквалифицирован с чемпионата и первенства России главным судьей соревнований Долгатовым Расулом Чкаловичем и организатором соревнований Романовым Юрием Николаевичем, — сообщил спортсмен в своем инстаграме. — Свою дисквалификацию считаю необоснованной, на то нет никаких веских причин. Мне не дают никакой бумаги, подтверждающей мою дисквалификацию, чтобы я мог это решение обжаловать. Я считаю, что спортсмены не должны страдать из-за политических войн. Мы хотим выступать на соревнованиях! Я в этом году лишился возможности выполнить норматив заслуженного мастера спорта России. Также на соревнованиях были дисквалифицированы еще четверо спортсменов из Москвы, потому что они поддерживают своего тренера и наставника Герасимова Михаила Владимировича. Прошу разобраться и помочь в нашей проблеме Министерство спорта России и президента России Владимира Владимировича Путина.

Еще одна спортсменка, лишившаяся возможности выступать на чемпионате, — Дарья Нефедова. Она также записала видеообращение.

— Я Нефедова Дарья, мастер спорта международного класса, член сборной команды Москвы, член сборной команды России. Я на протяжении года готовилась к чемпионату России, была официально заявлена, и меня без всяких обоснований и причин дисквалифицировали с соревнований, не вызвали на бой, не дали возможности выступить и отобраться на чемпионат мира. Пострадала не только я, но и другие спортсмены из нашего клуба, всё потому, что я поддерживаю своего тренера Герасимова Михаила Владимировича. Я не знаю, к кому обратиться за помощью, что делать, хочу, чтобы меня услышали и откликнулись люди, которые за справедливость, потому что я со своим тренером буду идти до конца и не сдамся. Мне стыдно сейчас, что в данной ситуации взрослые мужчины дисквалифицировали маленькую девочку, которая выступает в весе 50 килограммов и которая ни при чем.

Как рассказал 74.RU Александр Бобров, дисквалификация спортсменов стала точкой кипения всероссийского скандала по смене президента Федерации кикбоксинга страны. В марте предыдущий руководитель Вадим Украинцев покинул свой пост и в преемники выдвинул кандидатуру известного кикбоксера, главы Калмыкии Бату Хасикова, но это решение устроило не всех членов федерации.

— Были выборы, их провели так, чтобы лишние люди там не присутствовали, — говорит Александр. — На это сторона оппозиции решила провести свои выборы и выдвинуть кандидатуру Михаила Герасимова (главного тренера сборной команды России по кикбоксингу, исполнительного директора Федерации кикбоксинга России. — Прим. ред.). По документам мы голосование выиграли, у них кворум не прошел. То есть по документам Бату Хасиков не признан президентом, но федерация остается, пока остается во власти тех людей, которые за него. В итоге сейчас по всей России оказывается давление на несогласных тренеров и конфликт дошел до крайней точки, когда действуют через выступающих спортсменов.

Борьба сейчас идет не только на ринге, но и в руководстве федерации

Борьба сейчас идет не только на ринге, но и в руководстве федерации

Поделиться

Причиной дисквалификации, как предполагает Александр, стала ситуация, которая произошла на церемонии открытия соревнований.

— Половина зала была в футболках с надписью «Герасимов — наш президент», потому что до сих пор нет ясности, кто из них выиграет в этом споре. Мы поддерживаем своего президента. Когда пригласили Бату Хасикова, его начали освистывать. Чуть-чуть посвистели, потом он продолжил говорить. На следующий день главный судья соревнований нам сказал: «Бобров и еще четыре человека из Москвы дисквалифицированы». Объяснений никаких конкретных не дают, официальных бумаг тоже, просто на словах объяснили, что за попытку сорвать соревнования, — говорит спортсмен. — Почему выбрали именно нас? Это те спортсмены, которые тренируются у Михаила Герасимова. Я даже не знаю, как в этой ситуации быть. Меня в родном городе просто дисквалифицировали ни за что. Я пропустил старт, соответственно, пропущу чемпионат мира. Я с разорванными коленями пашу каждый день, я живу этим, и со мной так поступили.

Инцидент, случившийся на открытии, 74.RU подтвердил источник в Минспорта области, и, по его версии, спортсменов дисквалифицировали именно за оппозиционные настроения, и добавил, что такие решения в любом случае принимает только федерация.

Корреспондент 74.RU направил запрос в Федерацию кикбоксинга России с вопросом о причинах дисквалификации спортсменов. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

Днем 6 мая в телеграм-канале федерации появилось заявление по поводу попытки срыва чемпионата в Челябинске и видеообращение президента Федерации кикбоксинга Челябинской области Юрия Романова.

— 4 мая состоялась официальная церемония открытия чемпионата и первенства России по кикбоксингу. Не обошлось без провокаций по срыву официальной церемонии. Дорогие друзья, наши оппоненты выбрали самые низкие методы по срыву чемпионата и первенства России! Мало того, что в срыве приняли прямое участие бывшие и действующие спортсмены, которых лично вывозил на международные соревнования в составе сборной России и дал дорогу в мир большого спорта Вадим Владимирович Украинцев, так еще были предприняты меры по вовлечению в эти грязные игры по срыву соревнований только начинающих свой спортивный путь юношей и девушек! — говорится в заявлении. — Стоит отметить, что на такую низость и мерзость, когда впутывают в эту грязь обычных ребятишек, способны только негодяи! Негодяи, которые не гнушаются ничем, боясь признать свое поражение! При этом самим негодяям даже не хватило смелости появиться на чемпионате и донести свою позицию до представителей команд! Несмотря на все подлые и низкие выходки, позиция президента Федерации кикбоксинга России Хасикова Бату Сергеевича остается неизменной — это объединение, укрепление, развитие и вывод на новый, более высокий уровень Федерации кикбоксинга России!

В сообщении также говорится, что трудовой договор с Михаилом Герасимовым был расторгнут 30 апреля.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу проходят в Челябинске с 4 по 8 мая во дворце спорта «Юность». По данным регионального Минспорта, в общей сложности на турнир заявились 1962 участника. Они соревнуются в четырех разделах кикбоксинга: фулл-контакте с лоу-киком, лайт-контакте, поинтфайтинге и сольных композициях.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...