19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Челябинская тхэквондистка претендует на золото Олимпиады в Токио

Рассказываем об успехах наших спортсменов в третий день главных состязаний года

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Поделиться

Тхэквондистка из Челябинска вышла в финал Олимпиады в Токио

Третий день Олимпиады в Токио челябинка Татьяна Минина начала с нескольких успешных турниров подряд. В 1/8 финала она со счетом 15:7 одержала победу над Фани Тцели из Греции. Затем вышла в полуфинал, победив представительницу Нигера Текиат Бен Йессуф со счетом 15:10. А после со счетом 10:3 челябинка взяла верх над Кимией Ализаде Зенурин, выступающей за олимпийскую команду беженцев. Об этом сообщает Олимпийский комитет России.

Бороться за золото в финале Татьяна Минина будет против Анастасии Золотич (США). Поединок начнется в 17:30 по нашему времени.

Татьяна Минина выступает в весовой категории до 57 кг

Татьяна Минина выступает в весовой категории до 57 кг

Поделиться

Татьяна Минина (до замужества — Кудашова) учится в магистратуре УралГУФК в Челябинске. В апреле она стала пятикратной чемпионкой Европы по тхэквондо. Также в ее активе есть две серебряные медали чемпионатов мира.

Успешно показала себя и теннисистка Екатерина Александрова. Челябинка пробилась во второй круг олимпийского турнира, обыграв на старте соревнований 25 июля представительницу Бельгии Элисе Мертенс со счетом 4:6, 6:4, 6:4. В понедельник, 26 июля, в 08:30 по нашему времени Александрова будет состязаться с Надией Подороской из Аргентины за выход в третий круг.

Спортсменке из Магнитогорска Екатерине Курочкиной, которая вместе с напарницей Екатериной Питиримовой накануне вырвалась в полуфинал по академической гребле, 25 июля не удалось закрепить свой успех. Дуэт показал 6-й результат и будет бороться за 7–12 место в финале «В».

Практически лишился шансов на выход в плей-офф дуэт бадминтонистов Владимира Иванова и Ивана Созонова. Россияне проиграли японцам со счетом 19:21, 19:21, потерпев тем самым второе поражение в двух матчах группового турнира.

— Сегодня была абсолютно другая игра. Поменяли полностью тактический рисунок игры. Ушли от жесткой игры и старались больше переходить в атаку и играть в сетку, что очень хорошо получилось, — прокомментировал итоги матча челябинский спортсмен Владимир Иванов. — По сравнению с прошлой игрой достаточно неплохой бой дали японцам. Но результат неутешительный. Проиграли, но еще раз доказали, что мы способны [состязаться] со всеми топ-10 парами и будем дальше продолжать работу, готовиться. На аналогичном турнире в Париже, надеюсь, покажем уже свой максимальный результат и войдем в медали.

25 июля сборная российских спортсменов завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио. Виталина Бацарашкина установила олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

А накануне Анастасия Галашина выиграла серебро в стрельбе из пневматической винтовки. Также отличился тхэквондист Михаил Артамонов, который завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.

Мы собрали для вас информацию о том, кто из южноуральцев участвует в состязаниях, а также поговорили со спортсменами про обстановку в Олимпийской деревне.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...