19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Челябинка завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио

В решающем турнире по тхэквондо Татьяна Минина встретилась с соперницей из США

Поделиться

Татьяна Минина завоевала свою первую олимпийскую медаль

Татьяна Минина завоевала свою первую олимпийскую медаль

Поделиться

Тхэквондистка из Челябинска завоевала серебро Олимпиады в Токио

Татьяна Минина 25 июля принесла российской сборной вторую медаль в тхэквондо. В финальном турнире в весовой категории до 57 килограммов она уступила американке Анастасии Золотич со счетом 17:25. Об этом сообщается на официальном сайте Олимпиады в Токио.

К концу второго раунда отрыв американской спортсменки был всего в один балл — 13:14 в пользу Золотич. Победитель определился по очкам в решающем третьем раунде. Татьяна Минина заработала в нем 4 балла, но получила один штрафной вычет в пользу соперницы. Вкупе с пятью ударами на тело, которые судьи оценили в общей сложности в 10 баллов, Золотич получила в финальном раунде 11 очков и стала обладательницей золотой медали.

— Достойно, безумно круто, — прокомментировали достижение Татьяны Мининой в Челябинской областной федерации тхэквондо. — Гордимся! Спасибо за праздник спорта и тхэквондо! За пример для юного поколения! За то, что мечты об олимпийских медалях сбываются! Таня стала единственной российской спортсменкой, кто прошел отбор на Олимпиаду-2020 от нашей страны. И также она показала один из лучших результатов среди женщин из России на Олимпийских играх. Татьяна блестяще дошла до решающего боя, одержав до этого три победы и уступив лишь в финале спортсменке из США. На данный момент серебро Олимпийских игр Татьяны Мининой — это наивысшее достижение в истории тхэквондо на Южном Урале!

В 1/8 финала 25 июля Татьяна Минина со счетом 15:7 одержала победу над Фани Тцели из Греции. Затем вышла в полуфинал, победив представительницу Нигера Текиат Бен Йессуф со счетом 15:10. А после со счетом 10:3 челябинка взяла верх над Кимией Ализаде Зенурин, выступающей за олимпийскую команду беженцев.

Татьяна Минина (до замужества — Кудашова) учится в магистратуре УралГУФК в Челябинске и занимается в школе «Коре» у тренеров Александра Энса и Анны Селютиной. В апреле спортсменка стала пятикратной чемпионкой Европы по тхэквондо. Также в ее активе есть две серебряные медали чемпионатов мира.

25 июля сборная российских спортсменов завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио. Виталина Бацарашкина установила олимпийский рекорд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

А накануне Анастасия Галашина выиграла серебро в стрельбе из пневматической винтовки. Также отличился тхэквондист Михаил Артамонов, который завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 58 кг.

Всего в копилке российской сборной на сегодня семь медалей: одна золотая, четыре серебряные и две бронзовые.

Мы собрали для вас информацию о том, кто из южноуральцев участвует в состязаниях, а также поговорили со спортсменами про обстановку в Олимпийской деревне.


А вот как прошел третий день Олимпиады для других южноуральских спортсменов.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...