28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Трактор» с разгромным счетом уступил дома «Салавату Юлаеву»

Смотрим яркие моменты матча

Поделиться

Уфимской команде удалось прервать победную серию «Трактора»

Уфимской команде удалось прервать победную серию «Трактора»

Поделиться

Матч в Челябинске во вторник, 19 октября, завершился со счетом 6:1 в пользу гостей. К этой встрече черно-белые подходили в лучшей форме, опережая соперника по очкам и лидируя в КХЛ. Однако уфимцев это не остановило.

— Уфимцы здорово начали регулярный чемпионат 2021/2022, — напомнили в челябинском клубе. — В 11 матчах сентября юлаевцы потерпели всего одно поражение. Сейчас подопечные Томи Ламсы ведут борьбу с казанским «Ак Барсом» за место в топ-3 Востока. Матчем против «Трактора» гости из столицы Башкортостана завершат уральское турне: в Екатеринбурге юлаевцы уступили «Автомобилисту» в овертайме (3:4 ОТ), в Магнитогорске встреча завершилась в пользу «Салавата» (5:2), там уфимцы прервали затяжную победную серию «Металлурга».

В матче с «Трактором» первую шайбу уфимской команде удалось забросить уже на второй минуте. Отличился Данил Башкиров, ассистентами стали Алексей Пустозёров и Григорий Панин.

К концу периода то же звено добавило себе очков вновь. На этот раз автором гола стал Григорий Панин, а ассистентом — Денис Башкиров.

На первый перерыв команды ушли со счетом 2:0, а во втором периоде «Салават Юлаев» продолжил бомбить ворота «Трактора». Третью шайбу за уфимцев забросил Павел Коледов, помогали ему Александр Кадейкин и Сергей Шмелёв.

Затем отличился Сакари Маннинен, и счет стал 4:0.

Уступать всухую «Трактор» не собирался. Тему Пулккинен в третьем периоде сумел распечатать ворота уфимцев, ассистировал ему Ник Бэйлен — 4:1.

Однако переломить ход игры это челябинцам не помогло. Николай Кулёмин из «Салавата Юлаева» вновь увеличил разрыв — 5:1.

А затем Сакари Маннинен оформил дубль и сделал счет 6:1, ассистировали ему Маркус Гранлунд и Ларсен Филип.

Болельщики как могли подбадривали «Трактор» и требовали гола, но чуда не случилось. Итоговый счет встречи — 6:1 в пользу «Салавата Юлаева».

— В начале матча тот план, который был на игру, не удалось воплотить. Получили быстрый гол, наделали кучу ошибок, соперник поймал на контратаке, — прокомментировал матч главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин. — Конечно, желание было у ребят переломить игру, но, повторюсь, более открыто сыграли в обороне, допустили ошибки, за которые соперник нас наказал. Есть время, чтобы завтра восстановиться, разобрать ошибки и подготовиться к следующей игре.

Следующий матч черно-белые проведут дома. В пятницу нас ждет уральское дерби — встреча с «Автомобилистом» из Екатеринбурга. Для болельщиков на арене «Трактора» теперь действуют новые правила посещения.

Поделиться

В предыдущем матче «Трактор» одолел «Динамо», что позволило выйти на первое место в КХЛ.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку