15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Ни в какие ворота: за билеты на матч «Челябинска» в Кубке России по футболу заломили 400 рублей

Гостями — ФК «Нижний Новгород» — рулит бывший тренер мадридского «Реала» и отец Дениса Черышева

Поделиться

Сегодня, 22 августа, ФК «Челябинск» на Центральном стадионе сыграет в 1/32 Кубка России с «Нижним Новгородом». Билеты на матч команд третьего и второго по силе дивизионов отечественного футбола стоят 200–400 рублей. При тех же данных попадание на встречу «Тамбова» и «Калуги» обойдётся в 150 рублей. Разбираемся, почему посмотреть на спорт номер один стоит так дорого и с кем сегодня играют челябинцы.

Два прошлых матча в Кубке челябинцы выиграли «хорватским» стилем — по пенальти

Два прошлых матча в Кубке челябинцы выиграли «хорватским» стилем — по пенальти

Спорт номер один — на Южном Урале далеко не самый популярный. Цитируя фильм «Тренер», можно сказать, что здесь футбол — это выжженная земля, покрытая тремя метрами «удобрений». На матчах «Челябинска» в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) можно на трибунах наблюдать перекати-поле, управление спорта во время чемпионата мира не может организовать фан-зоны, а болельщики и фанаты давно определились со своими предпочтениями и гоняют на выезды по городам нашей необъятной родины за любимцами. И всё же иногда и у челябинцев бывает футбольный праздник, когда местный клуб проходит далеко в Кубке России и привозит на Центральный стадион команды из элитного дивизиона. За них челябинцы, скорее всего, готовы заплатить больше, но вряд ли за «Нижний Новгород», который пока только набирает обороты. Однако в клубе объяснили, что повышение стоимости с визитом волжан не связано.

У челябинского клуба даже есть небольшой отряд ультрас

У челябинского клуба даже есть небольшой отряд ультрас

— Обычно на ПФЛ билеты продаются только в день игры и только в кассах стадиона. Цена — от 50 до 150 рублей. Впервые решили поработать через сервис «Городских зрелищных касс» именно потому, что спрос и ажиотаж большие. Кассы делают свою наценку, потому и цена чуть выше, — сообщили в пресс-службе ФК «Челябинск». — У клуба такая форма собственности, что ему запрещено вообще коммерцией заниматься. Билеты продаёт стадион, он с них получает деньги, и он же за них отчитывается.

В клубе попросили уточнить, что сегодня билеты на игру между «Челябинском» и «Нижним Новгородом» лучше покупать в кассах стадиона, поскольку там есть только один сканер. Если большинство купит проходки через электронный сервис, попасть быстро внутрь для болельщиков будет проблематично. Кроме того, в кассах стадиона есть льготная категория. При предъявлении пенсионного или студенческого билет будет стоить всего 50 рублей. Игра начнётся в 18:00.

А теперь давайте разберёмся, что нам известно о сегодняшнем сопернике — «Нижнем Новгороде».

Главный тренер

После прошедшего чемпионата мира фамилию Черышев знает вся страна

После прошедшего чемпионата мира фамилию Черышев знает вся страна

ФК «Нижний Новгород» — амбициозная и в последнее время крайне медийная команда. Сейчас волжане идут в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) третьими после «Краснодара-2» и «Томи», они нацелены на выход в элитный дивизион. А возглавляет клуб известный в прошлом футболист, выступавший за сборную и в испанской «Ла-Лиге» Дмитрий Черышев, отец полузащитника национальной команды Дениса Черышева. Ему даже довелось потренировать «Реал Мадрид», правда, детский. Сам специалист — выпускник нижегородской школы футбола, команду из этого города он возглавил во второй раз в своей карьере.

Знакомый нам помощник тренера

Константин Галкин в Челябинске становился лучшим тренером дивизиона «Урал — Поволжье»

Константин Галкин в Челябинске становился лучшим тренером дивизиона «Урал — Поволжье»

Ассистирует Черышеву не чужой челябинскому болельщику Константин Галкин. Опытный кубковый боец, руководивший ФК «Челябинск» с 2007 по 2010 годы и обыгрывавший с этой командой самарские «Крылья советов». Та победа случилась в 2009 году, благодаря ей южноуральцы дошли до 1/8 Кубка России. Так что лучшее достижение в этом турнире связано для челябинцев именно с Галкиным, а победу над «Крылышками» многие помнят и почти десять лет спустя.

Скандал

Один из самых громких скандалов за последнее в российском футболе связан с «Нижним Новгородом». Защитник команды украинец Виталий Федорив во время исполнения российского гимна перед игрой с ФК «Сочи» демонстративно отвернулся от флага РФ.

Казалось бы, мелочь, но после скандирования «Слава Украине» в исполнении защитника Хорватии Домагоя Виды, из-за напряжённой политической ситуации и повсеместной пропаганды, подобные инциденты многие воспринимают особенно остро. Ну и объяснения после скандала от начальника пресс-службы ФК «Нижний Новгород» Сергея Козунова внятности в ситуацию не добавили.

— Гимн по регламенту должен исполняться в классическом виде, а в Сочи его вживую пела какая-то оперная певица, — цитирует Козунова портал NN.ru. — И, возможно, Федорив просто не узнал гимн в такой «кавер-версии». Я лично видел, как на стадионе «Нижний Новгород» перед матчем с ФК «Чертаново» он стоял лицом к флагу.

История отношений

В розыгрыше ПФЛ своего дивизиона челябинцы пока последние, в прошлом сезоне они взяли серебро

В розыгрыше ПФЛ своего дивизиона челябинцы пока последние, в прошлом сезоне они взяли серебро

В Нижнем Новгороде с футбольными клубами в последние 20 лет была настоящая чехарда. В 2005–2006 годах туда даже из Челябинска переехал «Спартак», фарм-клуб москвичей, за который успели поиграть Дмитрий Торбинский, Александр Данишевский, Алан Кусов. В Нижнем Новгороде этот клуб и завершил существование. Кроме того, была обанкротившаяся «Волга», «Локомотив-НН», «Торпедо-Виктория», да и сам «Нижний Новгород», расформированный в 2012 году.

Новая команда с таким названием основана в июне 2015 года и успела с ФК «Челябинск» в ПФЛ сыграть шесть матчей. У южноуральцев одна победа, одна ничья и четыре поражения с общим счётом 6:12. Сейчас у клуба серьёзные амбиции, прицел на РФПЛ и пример клуба «Тосно», нашумевшего в своё время в Кубке России. Опять же после финансовых проблем у команды из Ленинградской области ходили слухи, что она может переехать на берега Волги.

Выводы

Кубок России — отличная возможность для команд из вторых и третьих дивизионов заявить о себе

Кубок России — отличная возможность для команд из вторых и третьих дивизионов заявить о себе

В голодном до футбола и до событий Челябинске такие мероприятия посещать стоит. Пока в хоккее затишье, поболеть за команду своего города, тем более в год мундиаля — неплохой способ провести вечер. И давайте немного пофантазируем, хоть это и неблагодарное занятие, кто приедет в Челябинск, если наша команда одолеет нижегородцев. Жеребьёвка будет позже, но уже известен пул из четырёх команд Премьер-лиги, из которых будет выбирать жребий. Это «Уфа», тульский «Арсенал», московское «Динамо» и «Зенит».

Если вы хотите рассказать об успехах челябинских спортсменов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 07:54

Неужто ещё кому-то это интересно? Я имею в виду футбол...

Гость
22 авг 2018 в 07:57

На пиво и сигареты больше тратят, а тут 1/32 кубка России, нечасто такое происходит в Челябинске, один раз заплатить такую сумму невелика потеря, и детей сводить!!!!!

Гость
22 авг 2018 в 07:43

там ходит то 50 человек, теперь никого не останется)