Ощипали крылышки: «Трактор» одолел «Авангард» в завершающем матче домашней серии

Основное время окончилось ничьей, но в овертайме чёрно-белые пробили защиту омичей и вырвали победу

Поделиться

«Трактор» играл сегодня в обороне, отражая атаки «Авангарда»

Фото: Hctraktor.org

В субботу, 20 октября, «Трактор» завершил домашнюю серию игр победой над омским «Авангардом». Встреча закончилась со счётом 2:1.

В первом периоде ни «Трактору», ни «Авангурду» не удалось распечатать ворота противника. Первая шайба была заброшена чёрно-белыми на 25-й минуте матча. В ворота «Авангарда» её направил Игорь Полыгалов, отлично сыграв в связке с Энлундом и Шаровым.

Не обошлось сегодня и без удалений. Во втором периоде со льда за выброс шайбы ушел Василий Демченко. Затем на две минуты был удален Данил Губарев: в падении он сделал подножку клюшкой омскому хоккеисту.

Во время третьего периода «Трактор» не только как настоящий свирепый медведь оборонял свои ворота, но и атаковал противника. Увы, усилия чёрно-белых не были вознаграждены: на 50-й минуте матча «Авангард» сравнял счет. Автор гола — Кирилл Петров.

На исходе третьего периода на удаление нарвался вратарь «Трактора» Василий Демченко: с формулировкой «за оскорбление судей и неспортивное поведение». Что же он сказал — остается загадкой. Сам Демченко среагировал на удаление, пожав плечами.

И уже в третий раз «Трактор» закончил поединок в овертайме. Продлился он чуть больше минуты и завершился успешной атакой Александра Шарова и Игоря Полыгалова — 2:1.

— Готовились к игре мы сегодня серьезно, разбирали соперников и очень хорошо сыграли в обороне. Соперник поддавливал постоянно, было тяжело, но мы были к этому готовы, — прокомментировал итоги матча тренер «Трактора» Алексей Тертышный. — Поздравляю ребят с победой — молодцы!

Не так удачно для черно-белый сложился матч накануне — с астанинским «Барысом»: в последний момент «Трактор» упустил свой шанс на победу. Исход матча решился в быстром овертайме — 4:5.

Следующая игра «Трактора» состоится 23 октября в 21:00 с ХК «Северсталь».

В октябре Алексей Тертышный сменил на посту тренера «Трактора» Германа Титова. Последний заявил, что оставляет должность по семейным обстоятельствам — он не может оставаться в Челябинске. После назначения Алексей Тертышный, который является воспитанником «Трактора», признался, что многие мечтают попасть в такое «пекло», где он сейчас оказался.

Если вы стали очевидцем какого-либо события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    20 окт 2018 в 20:48

    Хватит тратить бюджетные деньги на этих дармоедов. Весь мир живет иначе.

    диитрий
    20 окт 2018 в 19:19

    Зачем делать такие заголовки? С Трактором все ясно...... В этом сезоне

    Гость
    20 окт 2018 в 19:27

    В овертайме только и могут.