18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Лиха беда: голы челябинца Евгения Дадонова помогли России победить в первой игре чемпионата мира

Смотрим все шайбы «Красной машины», заброшенные норвежцам

Поделиться

Оба гола Дадонов забил с пятака

Фото: Fhr.ru

Сборная России победила норвежцев в первом матче на чемпионате мира по хоккею. Двумя голами отметился челябинец Евгений Дадонов, дважды ему ассистировал магнитогорец Евгений Малкин. Итоговый счёт встречи — 5:2.

Первая шайба отправилась в ворота норвежцев на девятой минуте первого периода, россияне разыграли лишнего после удаления соперника за нарушение на Илье Ковальчуке. Евгений Малкин из-за ворот увидел дежурившего на пятаке Евгения Дадонова и лёгким подбросом доставил тому шайбу. Челябинец в касание бросил мимо голкипера и забил.

Ещё до перерыва россияне удвоили преимущество. Дмитрий Орлов и Михаил Григоренко разыграли быструю комбинацию, отдав шайбу игроку «Чикаго Блэкхоукс» Артёму Анисимову. Тот обыграл голкипера и забил.

Следующим отличился лучший бомбардир регулярного сезона НХЛ Никита Кучеров. При игре россиян в большинстве соперник не успел накрыть форварда, и Кучеров грамотно использовал полученную возможность. Он обработал шайбу, взял паузу и точно бросил, сделав счёт 3:0.

Затем забил вновь Евгений Дадонов, оформив дубль. Вместе с Малкиным они повторили свою схему из первого периода и сделали счёт 4:0.

Последний гол россиян в этой встрече забил Никита Гусев. Молодой форвард взял игру на себя и не прогадал, точно бросив с ползоны.

Победить всухую подопечные Ильи Воробьёва не сумели. Расслабившись, они дважды пропустили под занавес встречи. У команды Норвегии отличились Томас Валькве Ольсен и Юнас Холёс.

Следующий матч россияне проведут в воскресенье, 12 мая, против команды Австрии. Игра начнётся в 15:15 по челябинскому времени.

В состав сборной России входят четыре южноуральца: Евгений Кузнецов, Евгений Дадонов, Никита Нестеров и Евгений Малкин. Ассистентом главного тренера выступает экс-наставник «Трактора», челябинец Анвар Гатиятулин.

Хотите рассказать о победах южноуральских спортсменов на крупных состязаниях? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 мая 2019 в 10:50

Уряяяяяяя!!! Раисся впердеееееее!!!

Гость
11 мая 2019 в 07:27

Ваши шайбы - фигня! Президент России Владимир Путин традиционно забросил девять шайб в ворота противника. Это все, что надо знать про ваш хакей.

Гость
11 мая 2019 в 09:05

Какая еще "Красная машина"? Папки ваши просохатили и Машину эту, и страну, а "красномашинные" в Думе сейчас и правительстве помогают разбазаривать Россиюшку да законы антинародные принимают, преданно заглядывая в рот сказочному.