15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Власти Челябинской области рассказали, когда построят региональный центр по хоккею за 1,2 миллиарда

Смотрим, где и каким будет комплекс с двумя катками, бассейном, общежитиями и медцентром

Поделиться

Так выглядит проект центра олимпийской подготовки по хоккею, который должен появиться в Челябинске уже через два года

Так выглядит проект центра олимпийской подготовки по хоккею, который должен появиться в Челябинске уже через два года

В 2020 году в районе Тополиной аллеи в Челябинске начнут строить региональный центр по хоккею. В комплексе разместятся два ледовых катка, большой бассейн, стадион, медицинский центр и общежитие. Стоимость проекта оценивается в 1 миллиард 200 миллионов рублей. Об этом в среду, 25 сентября, на заседании комитета по программе «Город для жизни» в мэрии сообщил министр спорта области Леонид Одер. 

— Мы приступаем к мегапроекту в 2020 году и в конце 2021 года его закончим — это строительство в районе Тополиной аллеи (в районе улиц Академика Королёва, Академика Макеева, Героя Родионова и Комсомольского проспекта) регионального центра по хоккею для школы «Трактор», который мы планируем в 2021 году перевести в областной статус. На 1 миллиард 200 миллионов рублей — в основном за счёт средств федерального бюджета — будет построен большой комплекс с двумя ледовыми катками, общежитием, бассейном 25 на 16 метров, медицинским центром и стадионом, — уточнил Леонид Одер. — Кроме этого, в 2019 году губернатор обращался к президенту Российской Федерации с просьбой расширить этот кластер и построить на этом участке ещё общеобразовательную школу на 825 мест, рядом — спортинтернат на 200–250 мест и кёрлинг-центр. Такое решение положительно президентом принято. Дано поручение правительству Российской Федерации. Мы сейчас работаем с комитетом градостроительства и архитектуры Челябинска по выделению дополнительных участков земли для строительства этих объектов стоимостью 1 миллиард 650 миллионов рублей.

Общежитие и медико-восстановительный центр соединят тёплым переходом

Общежитие и медико-восстановительный центр соединят тёплым переходом

Около общежития сделают большую парковку

Около общежития сделают большую парковку

Если верить фотографиям проекта, на территории высадят деревья, а тротуары выложат плиткой

Если верить фотографиям проекта, на территории высадят деревья, а тротуары выложат плиткой

Судя по документам, которые мы получили в Министерстве спорта Челябинской области, деньги на строительство ледовой арены, бассейна, медцентра, общежития и стадиона в районе Тополиной аллеи выделены в рамках нацпроекта «Демография». Для общеобразовательной школы, интерната и кёрлинг-центра требуется дополнительное финансирование.

— Строительство данного центра — это огромные возможности для развития хоккея в Челябинске и области, — прокомментировал 74.RU генеральный директор ХК «Трактор» Борис Видгоф. — Современный спортивный объект будет включать в себя две хоккейные арены, тренажёрный зал, бросковые зоны, бассейн, игровой зал, медико-восстановительный центр. Будут построены общежитие и гостиница, что позволит создать условия для занятия хоккеем юных спортсменов всей Челябинской области. Благодаря этому центру увеличится количество юных хоккеистов на 1000 человек, сейчас около 5500 мальчишек только Челябинске занимаются хоккеем. Но в этом центре смогут заниматься и девочки, и девушки женским хоккеем, также будет возможность заниматься следж-хоккеем. Я очень рад, что благодаря инициативе президента ХК «Трактор» Алексея Леонидовича Текслера, поддержанной на самом высоком уровне в Москве, такой центр у нас появится. 

На стадионе оборудуют места для зрителей и сделают современные беговые дорожки

На стадионе оборудуют места для зрителей и сделают современные беговые дорожки

Знаете о строительстве новых спортивных объектов в Челябинске? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 сен 2019 в 15:39

    Офигенный проект, лишь бы он не остался на бумаге

    Прошаренный
    25 сен 2019 в 15:42

    Ну, вот ругай не ругай Текслера, а Федеральный ручеёк в Че потек;)))

    Гость
    25 сен 2019 в 15:57

    Погнали ныть про на фига строят.... Хоккей в Че единственный реальный лифт для пацанов из «трущоб»