24 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Новый Обер(е)г «Трактора». Челябинский хоккейный клуб заключил контракт со шведским нападающим

Рассказываем, на сколько рассчитано соглашение с игроком, который выступал в свое время за «Торонто»

Поделиться

Понтус Оберг, в частности, был заигран за «Торонто Мэйпл Лифс» 

Понтус Оберг, в частности, был заигран за «Торонто Мэйпл Лифс» 

13 июля челябинский «Трактор» объявил о контракте со шведским нападающим Понтусом Обергом. Соглашение с 26-летним форвардом рассчитано на сезон 2020/2021, сообщили в отделе информации и общественных связей клуба.

— Переход Оберга был одной из основных трансферных целей клуба, — прокомментировал спортивный директор «Трактора» Роман Беляев. — В прошлом году мы общались с представителями игрока на предмет переезда в КХЛ, но Понтус принял решение остаться ещё на сезон в НХЛ. Оберг — талантливый нападающий, который по ряду причин не нашёл себя в Национальной хоккейной лиге. Его главные достоинства — скорость, прекрасный уровень владения шайбой, элитный бросок. Понтус — разносторонний форвард: он способен не только качественно сыграть в завершающей стадии атаки самостоятельно и выжать из момента максимум, но и создать опасные моменты для партнёров, используя своё понимание игры и мастерство паса.

Также Беляев отметил ценность новичка при игре в большинстве.

— Он способен завершать атаки как с позиции нападающего, так и защитника — сила и точность броска Понтуса к этому располагают. Подписав Оберга, мы получили хоккеиста, способного сыграть как четко по заданию в качестве ролевика, так и креативного форварда, который своими действиями прямым образом может влиять на ход встречи, — добавил спортивный директор «Трактора».

Последние шесть сезонов нападающий выступал в НХЛ и в АХЛ. На протяжении заокеанской карьеры Оберг был заигран в системах клубов «Нэшвилл Предаторс», «Эдмонтон Ойлерс», «Анахайм Дакс», «Миннесота Уайлд» и «Торонто Мэйпл Лифс». В прошлом сезоне сыграл пять матчей в НХЛ, отметившись одной результативной передачей, а большую часть провел в АХЛ, где вошёл в топ-30 бомбардиров и снайперов лиги, набрав 44 (20+24) очка в 55 встречах. До переезда в Северную Америку регулярно играл за молодёжную и юниорскую сборные Швеции. Становился лучшим бомбардиром и ассистентом среди новичков шведской лиги Allsvenskan, а также завоёвывал серебряные медали SHL.

В начале июля «Трактор» договорился о новых контрактах с двумя игроками-иностранцами — Томашом Гикой и Ником Бэйленом. Оба останутся в команде до конца сезона 2022/2023.

В июне уроженец Челябинска, актёр и шоумен Стас Ярушин объявил у себя в инстаграме о том, что начинает работать с хоккейным клубом «Трактор». Хоккеист «Трактора» Ник Бэйлен попал в список самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. А в мае стало известно, что «Трактор» подписал трёхлетний контракт с главным тренером Анваром Гатиятулиным, с которым в позапрошлом сезоне команда выиграла бронзу чемпионата КХЛ. Спустя пару недель новый тренер сформировал штаб на предстоящий сезон Континентальной хоккейной лиги.

Хотите поделиться новостью из жизни челябинских спортсменов? Пишите на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!