29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Минспорта примут жёсткие меры ради проведения чемпионата России по лёгкой атлетике в Челябинске

Леонид Одер рассказал, на что готов пойти, чтобы получить разрешение от Роспотребнадзора

Поделиться

До сих пор неизвестно, сколько спортсменов согласны принять участие в чемпионате в Челябинске в разгар пандемии

До сих пор неизвестно, сколько спортсменов согласны принять участие в чемпионате в Челябинске в разгар пандемии

На чемпионате России по лёгкой атлетике в Челябинске примут жёсткие меры

Министр спорта региона Леонид Одер рассказал, как из-за пандемии коронавируса планируют обеспечивать безопасность участников состязаний. Массовые мероприятия в городе по-прежнему запрещены, но в ведомстве придумали, как это обойти. В частности, соревнования вживую никто из зрителей не увидит.

— Мы ранее неоднократно говорили о своём желании принять сильнейших легкоатлетов страны. Год назад во время визита главного тренера сборной России по лёгкой атлетике Юрия Борзаковского в Челябинск мы заявили о своей готовности провести соревнования на самом высоком уровне. Надеялись выиграть право на проведение турнира в 2021 году, — прокомментировал Леонид Одер. — В связи с пандемией коронавируса проведение чемпионата России по лёгкой атлетике — 2020 неоднократно переносилось. И сейчас, получив предложение провести турнир в Челябинске, было бы неправильно упустить такой шанс. Проведение таких соревнований — большое для нас событие, и очень жаль, что зрители не смогут увидеть борьбу звёзд российской и мировой лёгкой атлетики. Однако сегодняшние реалии таковы, что мы должны сохранять бдительность и выполнять все предписания Роспотребнадзора, предпринять все меры для того, чтобы участники состязаний могли соревноваться в безопасных условиях.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам главы регионального Минспорта, организаторы учтут все предписания и рекомендации Роспотребнадзора из-за пандемии коронавируса. Сейчас разрабатываются программа и формат проведения соревнований. Состязания пройдут без зрителей, а контакты между участниками минимизируют.

— Специфика проведения состязаний по лёгкой атлетике позволяет выполнить предписания Роспотребнадзора, согласно которым на спортивном объекте могут находиться не более 50 спортсменов, а размеры соревновательных зон позволяют обеспечить социальную дистанцию между участниками и судьями. С учётом того, что программа соревнований рассчитана на четыре дня и ежедневно проводится только часть дисциплин, это позволяет выполнить все требования Роспотребнадзора. Таким образом, чемпионат России по лёгкой атлетике становится не массовым мероприятием, а спортивным соревнованием с чёткой программой, расписанной по времени, регламентом и положением. Но окончательное решение о проведении соревнований зависит от позиции губернатора Челябинской области и регионального Роспотребнадзора, — уточнили в Минспорта.

Соревнования, запланированные на 8–11 сентября, хотят провести в легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. В 23 дисциплинах лёгкой атлетики разыграют 42 комплекта медалей. В Минспорта не уточняют, сколько спортсменов уже готовы принять в них участие, но ожидают, что их будет меньше, чем в 2019 году — тогда на состязания в Чувашии приехал 731 легкоатлет из 72 регионов страны.

В Челябинске продолжает действовать режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, который глава региона продлил до 23 августа.

О том, что Челябинск примет чемпионат России по лёгкой атлетике, стало известно 6 августа. Изначально соревнования планировали провести в Чебоксарах 23–28 июня, но из-за пандемии коронавируса старты перенесли.

13 августа стало известно, что Роспотребнадзор потребовал отменить состязания.

Тогда же губернатор Алексей Текслер заявил, что Южный Урал «справился с беспрецедентным вызовом пандемии».

Хотите рассказать о достижениях южноуральских спортсменов или о крупных соревнованиях в регионе? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...