Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Друг из Нидерландов смеется»: челябинцы попросили выключить новогодние песни на Кировке — на улице март

Праздничные поздравления звучат в центре города уже четвертый месяц

Праздничные поздравления звучат в центре города с начала декабря

Поделиться

Иллюминацию запустили по всему городу в декабре. Светомузыкальный тоннель на пешеходной части улицы Кирова тоже работает с начала зимы. Каждый вечер там звучат поздравления и праздничная музыка. Но если в Новый год они отлично поднимали настроение, то сейчас, спустя несколько месяцев, эти композиции изрядно приелись. «Сколько можно крутить одно и то же? — спрашивают читатели 74.RU. — Ведь на улице уже весна!» В администрации ответили, что нужно еще чуть-чуть потерпеть.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Леонид Меньшенин

— Новый год закончился! 8 Марта уже на подходе. Сколько можно новогоднюю программу гонять, — негодует читатель 74.RU. — Мой гость из Нидерландов смеется. Говорит, что у кого-то «заело в голове». Обидно, когда хорошая идея превращается в посмешище.

В центре города до сих пор царит атмосфера Нового года, а между тем 8 Марта уже через неделю

В центре города до сих пор царит атмосфера Нового года, а между тем 8 Марта уже через неделю

Поделиться

Директор МАУ «Сад имени Пушкина» Игорь Клеин (муниципальное учреждение отвечает за содержание Кировки. — Прим. ред.) подтвердил, что светомузыкальный тоннель продолжает работать.

— Но жалобы на музыкальное новогоднее оформление нам не поступают. У всех разное восприятие, кому-то не нравится, другие, пока снег лежит, продолжают ощущать новогоднее настроение, — прокомментировал Игорь Клеин.

По словам Игоря Клеина, весной с Кировки должны убрать не только саму иллюминацию, но и ее основание

По словам Игоря Клеина, весной с Кировки должны убрать не только саму иллюминацию, но и ее основание

Поделиться

Руководитель МАУ «Сад имени Пушкина» добавил, что светомузыкальным тоннелем занимается не его учреждение, а городской Комитет дорожного хозяйства и сроки демонтажа лучше уточнить в КДХ.

Корреспондент 74.RU связался с комитетом. Надеяться на скорое отключение новогодней музыки не стоит.

— Демонтаж новогодней иллюминации на пешеходном участке улицы Кирова начнется с 15 марта, — ответили в КДХ. Сроки окончания работ в комитете дорожного хозяйства не уточнили.

А ледовый городок на площади Революции за 6,7 миллиона рублей уже разобрали. Из-за потепления праздничная площадка проработала всего месяц. 27 января его закрыли, а в начале февраля стали демонтировать.

Позже в центре установили световые фигуры, но и от них уже не осталось следа.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter