Все новости
Все новости

На Южном Урале резко похолодает, ожидается снег

Синоптики объявили штормовое предупреждение

Южный Урал накроет дождь со снегом

Поделиться

В Челябинской области в пятницу, 14 апреля, ожидается ухудшение погоды. Синоптики обещают резкое похолодание, а в отдельных районах региона — дождь, переходящий в снег. Ветер усилится до 20–25 метров в секунду.

В Челябинском гидрометцентре объявили штормовое предупреждение.

— В южных районах пройдет замерзающий дождь, переходящий в снег. Ночью 15 апреля местами сильный дождь, будут гололедные явления (гололед, налипание мокрого снега на провода), — предупредили в Гидрометцентре.

Начальник отдела метеопрогнозов Екатерина Выходцева уточнила, что самым холодным днем на этой неделе станет пятница. Потом температура воздуха начнет постепенно повышаться, но по ночам до конца апреля возможны заморозки.

— На территории области действуют два циклона, — объяснила Екатерина Выходцева. — Южный, который идет со стороны Казахстана, принесет дождь и снег. Мы прогнозируем гололедицу и даже установление временного снежного покрова. Также есть циклон, который идет с севера, со Свердловской области. Это холодный фронт, который принесет понижение температуры и сильный ветер. В Челябинске не будет осадков, но ожидается сильный ветер и опасность возникновения пожаров.

На севере соседней Свердловской области уже выпал снег. Как пишут наши коллеги из E1.RU, там также объявлено штормовое предупреждение.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter