RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

8 м/c,

сев.

738мм 41%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Весна обзор С камином и шикарными закатами: узнали стоимость аренды домиков на Южном Урале в майские праздники

С камином и шикарными закатами: узнали стоимость аренды домиков на Южном Урале в майские праздники

Рассматриваем самые бюджетные и люксовые варианты

Совсем скоро челябинцы устремятся из города к местам отдыха

Майские праздники уже не за горами, и в этом году большинство челябинцев отправится отдыхать не в Сочи или Турцию, а в красивые и живописные уголки нашего региона. Мы посмотрели, сколько стоит снять домик на выходные в Челябинской области и какие удобства предлагают гостям. Спойлер: где-то можно разместиться шумной компанией, а некоторые варианты — со строгими правилами и для любителей тишины.

Недорогие варианты

Самый бюджетный вариант — 1500 рублей в сутки. Это одноэтажный гостевой домик в Еткуле, в пешей доступности от одноименного озера. Автор объявления заботливо указала расстояние до точек притяжения отдыхающих — курорта «Баден-Баден», терм «Александрия, озер Еткуль, Шеломенцево и Большой Шантропай.

На территории самого домика можно пожарить шашлыки или сходить в баню, за отдельную плату. Дополнительно считается и пребывание вашего питомца: кошки и маленькие собаки — 500 рублей, крупные собаки — 800. При необходимости хозяйка предоставит чеки для бухгалтерии.

— На кухне есть вся посуда, плита и чайник для вашего комфорта. На улице уютные кресла со столиком и мангал (решетки и шампуры для вас). В домике максимум 4 спальных места (диван двуспальный, кровать, кресло-кровать). Уборку во время проживания вы осуществляете сами (для этого в домике всё есть). Смена белья раз в неделю, — предупреждает собственник.

Домик для любителей бюджетного отдыха за городом

За 2000 рублей в сутки можно снять домик на Саргазах — в 10 минутах от города. Это цена будних дней, в выходные оплата повышается до 2500 рублей. Сюда можно с маленькими детьми — в объявлении подчеркивается, что на территории есть зона для ребятни до 6 лет.

В домике есть необходимый для жизни набор посуды и бытовой техники, мангальная зона и беседка, искусственный пруд, а также настоящая русская баня. Попасть туда можно за дополнительную плату — 2000 рублей за 3–4 часа. Если хочется, можно сходить на рыбалку на Шершневское водохранилище или посетить конно-спортивный комплекс и хаски-центр.

— С собой иметь: банные принадлежности (сланцы, полотенца), постельное белье ваше (!), уголь для мангала, хорошее настроение, — просит автор объявления.

В стиле эклектика

Если вы готовы потратить 2500 тысячи в сутки, вариантов для отдыха становится больше. Например, на озере Чебаркуль. В домике могут разместиться 5 человек, есть вся необходимая техника и посуда. Предоставляется постельное белье, полотенца и средства гигиены — как в гостинице, и есть расчетный час: заселение — после 16 часов, выезд — до 13.

Есть и другие ограничения — сюда не пускают шумные компании, в помещении запрещено курить, нужно бронировать проживание минимум на 5 ночей. В выходные дни в мае плата повышается до 7500 рублей, а в июне — до 9000 рублей в сутки. При отмене брони деньги не возвращаются.

— При заселении при себе иметь документ, удостоверяющий личность. На территории могут находиться гости, которые внесли оплату. Дополнительные места свыше 5 человек оговариваются отдельно, — сказано в объявлении.

На участке есть декор, а до озера — 50 метров

Если не хочется далеко ехать, за ту же сумму предлагают домик в скандинавском стиле на берегу Второго озера, в Петровском. В нем одна комната, есть бытовая техника, помещение отделано деревом, на территории стоит мангал и баня. Описание в объявлении довольно скупое, вместо слов говорят фотографии — они действительно шикарные.

— Уютный домик на берегу Второго озера, тихое место, шикарные закаты, недалеко от города! Возраст 22+. Звонить строго до 20:00. Залог 2500 рублей — лаконично написал автор объявления.

Непривычное для челябинцев архитектурное решение

Еще один вариант близкого к Челябинску размещения — домик на Саргазах. За дом на участке 30 соток просят 2500 рублей за двоих, при этом в стоимость входит баня. Предусмотрен залог 500 рублей. Это типичная постройка в экостиле, с довольно простыми удобствами.

— Домик в сосновом бору. До города 15 минут езды. Есть жаркая небольшая банька, мангальная зона (беседка), выход в лес. В домике-спальня, в бане-кухонная зона, — отмечает хозяйка недвижимости.

В стиле эко

Роскошные варианты

Самое дорогое предложение на сайтах объявлений мы нашли в Миассе. За 60 тысяч рублей в сутки выставлен одноэтажный дом в селе Сыростан — в коттеджном поселке в «Солнечной долине». Здесь всё прекрасно, как и положено в люксовых апартаментах, есть предоплата 25% и депозит, но есть одно но.

— Сдаем только на новогодние праздники с 30.12.2023 по 02.01.2024 и Рождество с 05.01.2024 по 07.01.2024, — отмечает арендодатель.

При этом объявление до сих пор висит в опубликованных и выходит на первые места в поиске.

С террасы видно озеро

Почувствовать себя как во дворце можно, арендовав на майские недвижимость в СНТ «Уралец». Здесь нет ничего, что бы напоминало простой садовый домик, напротив — приглашают посетить.

— Президентскую виллу высокого уровня комфорта, в котором отдыхали ведущие программы «Орел и Решка Россия» с золотой картой! Для самых взыскательных людей! — сказано в объявлении.

В доме есть камин, бильярдная, библиотека, инфракрасная сауна, спортзал, баня, оборудованная всеми благами цивилизации кухня и спальни с ортопедическими матрасами. Целый набор развлечений вроде «Форта Боярд» и спортивных игр указан в описании, клиентам дарят 3 часа спа и возможность попасть в руки чемпионов по парению.

Стоит удовольствие 45 тысяч в будни, 50 — в выходные. В гости ждут компанию от 8 человек, поэтому цену можно считать сопоставимой с отдыхом в отеле.

На территории есть интересные объекты

Чуть дешевле, за 40 тысяч в сутки, сдают просторный деревянный коттедж в «Вавиловце». Это цена отдыха в выходные, в будни она уменьшается до 20 тысяч рублей. Предусмотрен залог. Сюда ждут компанию до 20 человек. Есть просторная кухня, зоны отдыха, на участке оборудованы костровище, подземный тандыр и мангальная зона.

— Дом пoдeлeн нa две зoны. Сoбcтвeнный спa-цeнтp с caуной и xaммамом, 5 комнат, гостиная, открытая терраса и пирс с искусственным прудом, — описывает собственник объект недвижимости.

Терраса ведет к водоему на участке

35 тысяч в сутки обойдется отдых в трехэтажном коттедже на берегу озера большой Сунукуль. В будни дешевле — от 15 тысяч. Здесь есть территория 900 метров с кедрами и соснами, где оборудована мангальная зона. В самом доме могут разместиться 14 человек. Баня, сапы и услуги шашлычника — за дополнительную плату. Условия проживания довольно строгие:

— Страховой депозит 15–20 тысяч, в зависимости от количества человек. Депозит возвращается при сохранности имущества и исполнении правил пользования при выезде в течение 24 часов после тщательного осмотра дома и территории.

Гостиная с камином выглядит весьма эклектично

В поселке Лазурный, на территории СНТ «Дачник», посуточно сдается дом, способный вместить до 18 человек. Собственник указывает, что здесь можно не только отдыхать, но и проводить свадьбы или другие торжества. Есть приятные бонусы для любителей шумных вечеринок:

— Ограничений по звуку нет. Сутки у нас 24 часа, — сказано в объявлении.

В описании встречается название «пьяный зал» в одном из коттеджей. В аренду включены русская баня, постельное белье, мангал, доступ к прудам и купели. В будние дни цена уменьшается до 25 тысяч в сутки, а за проведение свадеб берут доплату 10 тысяч рублей.

Еще один пример современного дизайнерского решения в Челябинской области

Куда поедете на майские?

Поеду на море
Полечу за границу
Предпочитаю отдых на Урале
Никуда не поеду, денег нет
Не поеду, буду работать

Если ищете альтернативы, из Челябинска можно организовать самостоятельное путешествие в Стамбул — мы рассказывали как. Особенно город хорош весной и осенью, а также все 4 сезона радует любительниц шопинга. А если останется время после осмотра основных достопримечательностей — посетите аутентичный Килиос: сюда не добираются массовые туристы, а зря.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления