23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Снега ещё наметёт прилично»: челябинские синоптики рассказали, как долго продлится непогода

За ночь осадков выпало более 60 процентов от нормы

Поделиться

К завтрашнему утру сугробы станут ещё больше

К завтрашнему утру сугробы станут ещё больше

За одну ночь, 14 марта, Челябинск буквально утонул в сугробах. Как сообщила 74.ru заместитель начальника регионального Гидрометцентра по общим вопросам Ирина Попова, в городе выпало больше 60 процентов среднемесячной нормы осадков. И снег будет идти ещё минимум сутки.

— К нам пришёл циклон с юго-запада. Снег будет продолжаться сегодня весь день и всю ночь, — поделилась прогнозом Ирина Попова. — Первую половину ночи снег ожидается умеренный, то есть ещё прилично выпадет осадков.

По данным челябинского Гидрометцентра, на 8 утра в городе выпало 11 миллиметров осадков — это 61 процент от среднемесячной нормы.

Завтра снегопад прекратится, и вместе с этим ожидается похолодание. В конце недели синоптики обещают по ночам до -12 °С, а дневная температура будет колебаться в пределах -5 °С.

Из-за плохих метеоусловий сегодня закрыли аэропорт Баландино минимум до полудня. Мы следим за происходящим в засыпанном снегом городе в режиме онлайн.

Март — месяц с самой неустойчивой весенней погодой. Снег лежит на улице обычно до начала апреля. Но бывают и исключения. Например, в 1995 году сугробы растаяли 25 марта. Недавно челябинские синоптики получили от Гидрометцентра России уточнённый прогноз на ближайший месяц. В целом погода будет в пределах нормы, а вот осадков ожидается больше на 30%.

Часто ли синоптики ошибаются в своих прогнозах? Мы напрямую спросили об этом у сотрудников нашего Гидрометцентра. В ответ нам показали, как работают на картах и главный наблюдательный пункт — городскую метеостанцию, где основные приборы — это металлические прутья и деревянные дощечки. Увиденное нас поразило.

Можно верить синоптикам, гадать на кофейной гуще или вспоминать приметы, которые вам в детстве рассказывала бабушка. Предлагаем проверить свою память и интуицию и погадать на весну и лето по народным приметам.

А если вам всё труднее просыпаться, чаще болит голова и повысилась утомляемость, почитайте, почему так происходит и как с этим справляться. Доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии ПГМУ Юлия Каракулова рассказала нашим пермским коллегам с сайта 59.RU о таком явлении, как метеозависимость.

Если вы столкнулись с какой-то проблемой из-за снегопада или просто хотите поделиться с нами фоточками или видео, присылайте на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Адольф
14 мар 2019 в 11:09

Уважаемые власти города делают все чтобы справиться с последствиями стихии, потерпите, праваславные, плохой погоды не бывает! Пейте водочку и у вас будет хорошее настроение!

Гость
14 мар 2019 в 12:45

Чет не пойму- за ночь выпало 11 мм осадков- на вид 11 см

Гость
14 мар 2019 в 10:47

Снег это здорово! Снег это красиво! Снег это позитивно! Больше снега!!!