Что произойдет с телом и мозгом, если отказаться от сладкого (исчезнет «сахарное лицо», например)
1 августа 2019, 09:00
Гость
1 августа 2019, 10:19
Отличная статья. На себе проверено положительное влияние отказа от сахара и продуктов, его содержащих
Гость
1 августа 2019, 10:56
О чем это вы,меню в студию,как говориться.
Гость
1 августа 2019, 11:45
К сожалению в России, и в частности Челябинске, отказ от сахара принесет больше вреда, чем пользы. Просто нет круглогодичного доступа к достаточному количеству безопасной пищи, сахар не содержащей. А то, что есть - очень дорого.
Половина рациона - темно-зеленые овощи (шпинат, фасоль в стручках, соя), плюс красные и желтые. Авокадо вместо масла, бататы вместо картофеля, свежие фрукты (особенно ананасы). Рыба, индейка, нежирное мясо, богатое белком. И это все ЕЖЕДНЕВНО. Ну и конечно полный отказ от добавленного сахара и как минимум 50-70% углеводов. Удачи с этим в Челябинске.
Так что в большинстве случаев речь может идти только об ограничении потребления.
Гость
1 августа 2019, 12:44
Гость
1 августа 2019, 11:45
К сожалению в России, и в частности Челябинске, отказ от сахара принесет больше вреда, чем пользы. Просто нет круглогодичного доступа к достаточному количеству безопасной пищи, сахар не содержащей. А то, что есть - очень дорого.
Половина рациона - темно-зеленые овощи (шпинат, фасоль в стручках, соя), плюс красные и желтые. Авокадо вместо масла, бататы вместо картофеля, свежие фрукты (особенно ананасы). Рыба, индейка, нежирное мясо, богатое белком. И это все ЕЖЕДНЕВНО. Ну и конечно полный отказ от добавленного сахара и как минимум 50-70% углеводов. Удачи с этим в Челябинске.
Так что в большинстве случаев речь может идти только об ограничении потребления.
Вы это всё написали,про продукты,которые самим необходимо готовить,но ведь необходимы приправы,соусы и напитки. Как быть со скрытым сахаром, с праздниками и другими обязательными поглощениями пищи?
Гость
1 августа 2019, 10:55
Выпив стакан колы или спрайта, мы достигнем суточной нормы сахара.
Продукция Макдональдс, расчет на одну порцию: БигТейсти 9г, РоялЧизбургер 9г, Мороженое «Рожок» 15 г, МакФлури 40г, МакШейк 25г. Съев стандартные бургер, колу и десерт, вы превысите суточную норму в 2-3 раза.
Сникерс содержит 35 г сахара, Милки Вэй 45 г, Дав 25 г, Твикс 15 г, пакетик M&Ms 30 г.
Количество сахара на 100 грамм: Агуша 6,7 г, Тема 6,5 г , Растишка-творожок 11,6 г. Растишка-йогурт 7 г, Даниссимо десерт 11.3 г, Чудо-творожок – 13 грамм.
Можно писать до бесконечности, но есть то надо что то.
Как шутила Дарья Донцова, что можно есть только отварной капустный лист.
Гость
1 августа 2019, 10:42
Как можно отказаться от сахара,если он во всех продуктах?Напишите, меню на день,в котором 25 грамм сахара.
Гость
1 августа 2019, 13:58
Рыба на завтрак, обед - свинина, а на ужин говядина.
Гость
1 августа 2019, 17:53
Гость
1 августа 2019, 13:58
Рыба на завтрак, обед - свинина, а на ужин говядина.
Щаз напишу:
завтрак : творог с зеленью или омлет или яичница с сыром,
обед: салат (салатные листья, помидоры, огурцы, йогурт натуральный, специи), рыба запеченая/индейка запеченая/филе (запечь можно без ничего или с грибами и сметаной), кому мало можно на гарнир добавить 1 шт картошки запеченой или рис коричневый/дикий или пюре из зеленого горошка.
ужин: тоже самое, что и на обед
На перекусы можно за день пару яблок/груш/других фруктов или ягод, салат (зелень+огурцы/помидоры).
После тренировки съешьте банан. Если ездите на велике несколько часов подряд, то раз в час простые углеводы не помешают (банан /конфетка)
Гость
2 августа 2019, 11:58
Гость
1 августа 2019, 17:53
Щаз напишу:
завтрак : творог с зеленью или омлет или яичница с сыром,
обед: салат (салатные листья, помидоры, огурцы, йогурт натуральный, специи), рыба запеченая/индейка запеченая/филе (запечь можно без ничего или с грибами и сметаной), кому мало можно на гарнир добавить 1 шт картошки запеченой или рис коричневый/дикий или пюре из зеленого горошка.
ужин: тоже самое, что и на обед
На перекусы можно за день пару яблок/груш/других фруктов или ягод, салат (зелень+огурцы/помидоры).
После тренировки съешьте банан. Если ездите на велике несколько часов подряд, то раз в час простые углеводы не помешают (банан /конфетка)
тут вы по-любому написали простых углеводов грамм на 70 сахара - из лактозы, фруктозы и крахмала.
Это ограничение потребления сахара, не более. К тому же, основной проблемой становится составление меню на неделю, а не надень, т.к. по сути ассортимента нет никакого, вы уже все перечислили.
Гость
1 августа 2019, 10:36
Люди акцентируют внимание именно на сахаре-песке, совершенно забывая о добавленном в продукты сахаре- мы,люди этого не забываем.Нам,людям,что положили на полки на уровне глаз, то мы и берем, а другого то и нет.
Гость
1 августа 2019, 12:48
Бараны?
Гость
1 августа 2019, 16:45
Гость
1 августа 2019, 12:48
Бараны?
Не, там три раза людьми называются...
Гость
1 августа 2019, 11:17
У нас в столовке толстые тетки постоянно едят сладкие булки.
Гость
1 августа 2019, 17:09
Они во всех магазинах, с полными тележками всего вредного: очень кушать хочется.
Гость
1 августа 2019, 09:38
как обычно, все хорошо в меру
Гость
1 августа 2019, 11:49
Есть совокупность причин, почему в нашем рационе повышенное содержание углеводов. В статье же речь идет только о следствиях. Основная причина - вкусные углеводы значительно дешевле качественной белковой пищи. На вкусную (именно вкусную, а не перловую кашу, например) качественную еду нам просто не хватает денег. Второе - это стресс. Перманентные финансовые проблемы, состояние городской среды, отсутствие поддержки и негатив со стороны государства и тд. Это тоже своеобразные скачки в организме, побуждающие к употреблению сахара. В статье же предлагают Искусственно понижать свой сахар, несмотря на то что кошелек и организм требуют иного.
Гость
1 августа 2019, 13:01
Почему люди оправдывая свою лень и нежелание заботиться о себе, все сводят к обвинению внешних факторов. Неправда, что хорошая еда стоит дороже. Сейчас любому по-карману купить крупу и сезонные овощи, которые можно также заморозить впрок. Просто для многих купить готовый полуфабрикат проще и вкуснее, зачем заморачиваться над готовкой.
Гость
1 августа 2019, 16:35
Гость
1 августа 2019, 13:01
Почему люди оправдывая свою лень и нежелание заботиться о себе, все сводят к обвинению внешних факторов. Неправда, что хорошая еда стоит дороже. Сейчас любому по-карману купить крупу и сезонные овощи, которые можно также заморозить впрок. Просто для многих купить готовый полуфабрикат проще и вкуснее, зачем заморачиваться над готовкой.
Ну что за популизм. Написано же "вкусную", а Вы опять крупа крупа... Нормальная крупа, кстати, тоже довольно дорогая, а дешевый шлифованный рис, те же углеводы. Опять же пресную крупу есть не будешь, нужен не самый полезный соус. И сколько Вы овощей наморозите в стандартной морозилке холодильника? А когда свет отключат (например, у нас неделю назад отключали), что с этими овощами делать? И Вы правы, работающему человеку действительно часто некогда готовить. После работы хочется заняться любимым делом, а не стоять у плиты.
Ну что за популизм. Написано же "вкусную", а Вы опять крупа крупа... Нормальная крупа, кстати, тоже довольно дорогая, а дешевый шлифованный рис, те же углеводы. Опять же пресную крупу есть не будешь, нужен не самый полезный соус. И сколько Вы овощей наморозите в стандартной морозилке холодильника? А когда свет отключат (например, у нас неделю назад отключали), что с этими овощами делать? И Вы правы, работающему человеку действительно часто некогда готовить. После работы хочется заняться любимым делом, а не стоять у плиты.
В СССР было столовых полно. Там продавали нормальную еду, а не шаурму. Цены были доступные.
Гость
1 августа 2019, 10:59
У женщин сахарные лица уже после 30 видно, щёки сползать начинают. Поэтому к сладкому ооочень аккуратно подходите.
Гость
1 августа 2019, 11:19
У всех щёки сползают, и у мужчин, и у женщин. Гравитация-с... Мой кот сладкого не ест, но и у него сахарная морда стала.
Гость
1 августа 2019, 12:08
Гость
1 августа 2019, 11:19
У всех щёки сползают, и у мужчин, и у женщин. Гравитация-с... Мой кот сладкого не ест, но и у него сахарная морда стала.
Браво!!!))))) Пацталом)))
Гость
1 августа 2019, 10:33
С сахаром всё ясно, а вот от фруктозы отказываться в наших широтах глупо. Фрукты сейчас обязательно надо есть. Мы и так потребляем фруктов в 3 раза меньше, чем, например, австрийцы или итальянцы. "Сахарные лица" у россиян не от черешни и персиков, а от пряников и водки.
Гость
1 августа 2019, 11:47
Вы статью прочитали? Речь идет о синтетической добавленной глюкозе.
Гость
1 августа 2019, 16:43
Гость
1 августа 2019, 11:47
Вы статью прочитали? Речь идет о синтетической добавленной глюкозе.
А Вы только последний абзац прочитали? Почитайте тогда предпоследний, что ли...
Гость
1 августа 2019, 19:35
Гость
1 августа 2019, 16:43
А Вы только последний абзац прочитали? Почитайте тогда предпоследний, что ли...
Читайте внимательно - фрукты и овощи обязательны к потреблению - пять порций в день. Природная фруктоза усваивается несколько ровнее сахара, без выраженных пиков
Гость
1 августа 2019, 11:04
А про соль вы забыли,надо еще и соль перестать есть, уж её то навалом в "продуктах".
Гость
1 августа 2019, 10:11
Все эти пекарни и кондитерские, появившиеся в последнее время чуть ли не на каждом углу, по разрушительному эффекту на организм ничем не отличаются от К&Б. Тесто, маргарин и сахар в различных комбинациях и больше ничего. Более убийственного сочетания придумать сложно.
Гость
1 августа 2019, 09:39
В книге еда и мозг подробно про вред сахара и глютена. И то и другое можно смело отнести к вредным привычкам типа курения.
Гость
1 августа 2019, 10:43
Когда при росте 182 см вес достиг 95 кг, я наконец-то сказал себе "стоп!" и начал заниматься фигурой... Бегал, катался на велосипеде, тягал гантели, но ничего особо не менялось, пока не занялся диетой. Отказался от сладкого чая (сейчас чай с сахаром вообще не пью... на вкус кажется фу и бе), в столовке вместо макарошек и картофана предпочитаю брать стручковую фасоль или гречку, вместо котлеты с добавлением хлеба (ещё вопрос, что во что добавили!) беру куриную отбивную или ножку. Никакого "первое-второе-компот-булочка"! Попить в столовке беру ряженку или кефир... Вечером лучше разбить ужин на две части: большую часть съесть после работы, а за час до сна съесть что-нибудь не тяжёлое, что на час-полтора создаст в желудке ощущение, что он не пустой, и спокойненько уснуть до утра... Ну и порчия вечерняя не должна быть больше обеденной. САМОЕ ГЛАВНОЕ: уменьшить рацион на 15-20% от привычного и побольше ходить. В итоге похудел до 77 кг за три года без насилия над организмом (сейчас, правда, снова набрал до 85 кг, но за год вернусь к показателям около 80 кг - технология уже понятна и необременительна).
Гость
1 августа 2019, 09:26
Именно 21? Патогенетически обоснуете?
Гость
1 августа 2019, 11:34
Принято считать, что привычка формируется через 3 недели. Это доказанный средний показатель. У кого-то больше, у кого-то меньше, конечно.
Гость
1 августа 2019, 12:20
клетки кожи обновляются полностью за 21 день
Гость
2 августа 2019, 10:05
Заказной рекламный бред.
Гость
2 августа 2019, 17:26
правда жизни: сахар и соль не ешь не будешь болеть, дольше проживешь, от полезных продуктов нужно кайф ловить, винцо, морепродукты, овощи...
Гость
1 августа 2019, 13:54
Трудно верить российским врачам, особенно после того как мне 4 года лечили экзему, более 10 разных специалистов, а в США врач за 3 недели вылечили от грибка, как оказалось.
Гость
1 августа 2019, 17:39
Поделитесь, пожалуйста, схемой лечения. Уже около 10 лет страдаю, один врач говорит лишай/грибок, другой экзема, третий нейродермит и так по кругу.
Поделитесь, пожалуйста, схемой лечения. Уже около 10 лет страдаю, один врач говорит лишай/грибок, другой экзема, третий нейродермит и так по кругу.
Та же проблема, решила перепробовать все лекарства: что-нибудь да поможет.
Гость
2 августа 2019, 08:51
Пожалуйста расскажите подробно. Спасибо.
Гость
1 августа 2019, 22:05
Ага, и так жизнь тяжелая и беспросветная - неинтересная, тяжелая работа за 3 копейки, денег не хватает ни на что, город умирает, экология ни к черту, так еще и шоколадочку не съесть?! Лишить себя последней радости? Да идите вы в пень, вот что.
Гость
1 августа 2019, 11:34
На полках магазинов ВСЁ сладкое, найти неприторное - проблема. Найти печенье с углеводами меньше 55 невозможно. За кого нас принимают, если думают, что несладкое мы есть не будем? Это крик души.
Гость
1 августа 2019, 10:52
Вот же у людей крыша поехала...сахара испугались :) вы почитайте что такое сахар :) сахароза которая расщепляется в кишечнике на глюкозу и фруктозу, фруктоза в свою очередь тоже превращается в глюкозу :). Таким образом хоть сахар в чае хоть мёд, хоть фрукты всё это превратить в необходимую организму глюкозу!
Причина всех проблем это отсутствие чувства меры у людей, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ И НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ с лишним весом!!!!...и кстати гликемический индекс это понятие устаревшее и не совсем правильное, гораздо правильнее использовать гликемическую нагрузку для тех кто страдает сахарным диабетом.
Гость
1 августа 2019, 09:26
И так жизнь -печаль, еще и сладкого лишиться? Нет , уж... Крепкий сладкий кофе с молоком- мой выбор)
Гость
1 августа 2019, 14:48
Впервые отказалась от сахара и села на очень жесткую диету, родив ребёнка. По рекомендации педиатра ела(отварную): белую рыбу, гречку, пшенку, рис, чуть картошечки, маленько морковки, из кисломолочки: творог, сметана, ряженка. Пшеничный хлеб 3 кусочка за день, яблоко печеное, кусочек сыра и масла, курица отварная.... Через 3 мес я весила меньше, чем до беременности, выглядела лет на 10 моложе(как старшая сестра). Кожа стала лучше чем за всю жизнь. Добавив в рацион всего 2 ложки сахара в чай. Начались проблемы с кожей, вес потихоньку дорос до 63кг.
Гость
2 августа 2019, 08:52
Сахар (в том числе фруктоза, галактоза и прочие озы) создала природа и отказываться от него нельзя полностью. Да даже не то, что нельзя, невозможно: его полно во фруктах, овощах, он есть в хлебе, шоколаде, какао и т.д и т.п. Другое дело, что нужно меру знать. Отказываться от вкусной еды полностью это глупо: а для чего жить тогда? Еда - одно из немногих удовольствий, которые человек может себе позволить в этой жизни (особенно в России). Никто не говорит, что нужно жрать пирожные круглосуточно и чаи гонять с плюшками. Периодически можно себя баловать сладким и не забывать про силовые тренировки, бегать иногда.
Когда вы себя отучаете от еды какого-то нутриента, то ваша ферментная система перестраивается постепенно (но сильно). Помню была пациентка, которая долгое время сидела на белковой диете, мало ела углеводов и жиров. Ее поджелудочная перестроилась на расщепление белков, а на углеводы и жиры ферментов вырабатывать стала мало, так потом она через года все-таки решила начать есть сладкое - у нее развился сахарный диабет через месяц (поджелудочная была столько лет в "углеводном покое" и тут ее стали хлыстать высокой гликемией). Всему нужно меру знать, без фанатизма.
Гость
1 августа 2019, 12:13
Люди ведутся на псевдо направления в питании.Как без глюкозы?
Потребление глюкозы в головному мозгу в несколько раз больше, чем в почках или мышцах. Мозг является единственным органом, в котором снабжение энергией осуществляется почти исключительно за счет распада глюкозы.
Нужно есть всё,но умеренно и с удовольствием,как французы-самая стройная нация.Утром едят и булки,джем,масло,нет перекусов .А у нас "диетологи" учат то быстрые углеводы не есть(уже доказано,что без быстрых углеводов человек живет меньше),то жиры,то молочную продукцию ,а потом оказывается,что это всё необходимо организму.
Гость
1 августа 2019, 12:31
Если посмотреть биографию Жанны Кальман, то она съедала 1 кг шоколада в неделю, много курила и пила вино. Была очень красивой и энергичной долгожительницей. А лица у нас не от сладкого, а от гормонального дисбаланса. Проверяйте гормоны и ешьте всё в меру.
Гость
1 августа 2019, 14:13
Лучше раз напиться живой крови, а там что Бог даст.
Гость
1 августа 2019, 19:25
Ирине стоит пообщаться с фрукторианцами. Живут себе бодрые, здоровые, хорошо выглядят.
Сейчас-11°C
облачно, без осадков
ощущается как -15
0 м/c,
725мм 85%Что произойдет с телом и мозгом, если отказаться от сладкого (исчезнет «сахарное лицо», например)